Zotter Schokoladen Manufaktur
»Zotter ist und bleibt an der Spitze der weltbesten Schokoladenhersteller und mit weitem Abstand der innovativste Chocolatier von allen.« (Schokolade – das Standardwerk)
Seit 1992 stellt Zotter handgeschöpfte, innovative Schokoladen-Kreationen her. Diese Art Schokolade zu machen war damals völlig neuartig. Ganz zu Beginn wurden in der österreichischen Manufaktur ohne Gussform Schokolade und Füllungen Schicht für Schicht aufgestrichen, um neue Geschmacksrichtungen zu entwickeln, zu fusionieren oder explodieren zu lassen. Bis heute wurden sie immer weiter entwickelt: Die kleinen Schoko-Kunstwerke, die sich geschmacklich und im Verpackungsdesign durch Virtuosität und Humor auszeichnen.
100% Bean-to-Bar
...heißt nichts anderes, als dass alle Verarbeitungsschritte jeder Schokolade von der Bohne bis zur Tafel im hauseienen Werk stattfinden. Das Rösten, Mahlen, Walzen und Conchieren wird in kleinen Chargen gemacht und individuell auf den Kakao abgestimmt. Zotter setzt dabei auf fair gehandelten Bio-Kakao in bester Qualität, eine Rückverfolgbarkeit der Rohstoffe und ist Mitglied bei der World Fair Trade Organization (WFTO), die das Unternehmen als Ganzes nach fairen Richtlinien prüft.