Feldbesuch!
Wer für La Selva in Deutschland arbeitet, fährt immer auch nach Italien zum Hof.
Seit über 20 Jahren dabei: Qualitätsmanagerin Monika (links) und Vertriebschefin Beate.
Monika lebt mit ihrer Familie gleich neben dem Hof.
Die Anfänge: Basilikumtrocknen auf LaSelva in den 1980er Jahren.
Das Paprika-Ernte-Team von heute.
"Ich wollte endlich wieder Lebensmittel genießen, die ihren Namen verdienen und so schmecken, wie ich sie aus meiner Kindheit in Erinnerung hatte.“ 1980 zog Karl Egger aus München in die südliche Toskana und gründete LaSelva.
Viel Begeisterung für die Landwirtschaft!
Das italienische Team mit Chef (gelbes Hemd) und Geschäftsführer Christian Stivaletti (im roten Shirt).
Der Kornspeicher, den Karl Egger 1980 entdeckte. Heute das Haupthaus von La Selva.
Die Manufaktur. So groß sie mittlerweile auch ist, hier wird noch ganz viel per Hand gemacht.
Die Klassiker: Tomaten vom Feld direkt ins Glas ...
Im Sommer wird Gemüse verarbeitet, im Winter Marmelade gekocht.
Zitronen-Grieß-Kuchen aus den eigenen Marmeladen.
Viel Erfolg beim Selbermachen!
Auf La Selva kann man auch
Urlaub machen. Der Hofladen ist gleich im Erdgeschoss, das Meer nicht weit entfernt.
In den Rebbergen der Cantina wird jede Reihe zwischen den Reben je nach Stickstoffbedarf unterschiedlich begrünt.