HEYHO! aus Lüneburg
Hier wird Hafer geröstet und am Ende kommen dabei hölle-leckere Granolas mit Suchtfaktor raus. Granola? Das ist das Topping fürs Müsli, auf dem Joghurt, pur zum Naschen zwischendurch.... Das ist aber lange noch nicht alles, worum es sich bei den HEYHO!s dreht. In ihrer kleinen Bio-Rösterei in Lüneburg leben sie eine Normalität, die sie sich für die Gesellschaft als Ganzes wünschen.
Sie glauben an zweite Chancen und und schaffen Perspektiven für Menschen, die vom ersten Arbeitsmarkt ausgeschlossen sind. Ob jemand mit Suchterkrankungen zu kämpfen hatte, straffällig geworden war oder aus psychischen Gründen nicht so viel leisten kann, bei den HEYHO!s spielt das keine Rolle.
"Bei HEYHO! stellen wir keine Menschen ein, um Hafer zu rösten, wir rösten Hafer, um Menschen einzustellen!"
Die leckeren Hafer-Kreationen werden täglich frisch in ihrem Stikkenofen geröstet, Geschmacksexplosionen inclusive. Die Entscheidung für den Hafer als Basis für die HEYHO!-Granolas ist bewusst getroffen worden. Er ist extrem widerstandsfähig, da er auch mit kargen Böden zurecht kommt und ist ein hervorragender Nährstofflieferant.
Heimat: Lüneburg
Webseite: https://goheyho.com/granola-activism