Farfalla
Die Gründer waren Schulfreunde, machten zusammen Musik, lebten Kommunemäßig mit Yoga und selbstgemachtem Tofu. Das war in den 1970ern nicht die Regel ... Marianne, die Mutter, hatte mit Maiblüten begonnen, die sie pflückte und wegen ihres Dufts in Mandelöl eingelegt in dunklen Gläsern reifen ließ. Woraus später die erste Rosencreme entstand. Gemeinsam mit Jean-Claude, ihrem Mann, und Gian Furrer und Paul Gisler gehörte sie zu den Gründern. Früh haben sie sich die Natur zum Vorbild genommen und Kosmetik mit ätherischen Ölen komponiert. Malvin, Marianne und Jean-Claudes Sohn, führt das Unternehmen heute in der zweiten Generation.
„Als Kind wäre ich auch gerne einfach mal nach Italien an den Strand gefahren. Stattdessen streifte ich mit meinen Eltern durch Immortellenfelder oder Ylanghaine und schwitzte in altertümlichen Destillen.“
Heimat: Uster (Schweiz)
Webseite: www.farfalla.ch