WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Süßer Hirseauflauf mit Clementinen

    • Goldhirse
    • Vanilleschote
    • Zitrone
    • Zimt
    • Rohrohrzucker
    • Haferdrink
    • Clementinen
    • Eier (3 Eier)
    • Salz
    • Quark (20% Fett)
    • Butter
    • gehobelte Mandeln

Zubereitung

Hirse heiß waschen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Zitronenhälfte heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Saft auspressen. 
Hirse, Vanillemark, Zimt, Zucker und Haferdrink in einen Topf geben. Aufkochen und etwa 7–10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und ohne Deckel 10 Minuten quellen lassen.
Derweil Mandarinen schälen und quer in dicke Scheiben schneiden. Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz zu Eischnee steif schlagen. Eigelbe mit Zitronenabrieb, Zitronensaft und Quark verrühren und unter die Hirsemasse geben. Eischnee vorsichtig unterheben
Auflaufform ausbuttern. Hirse-Quark-Masse einfüllen, glatt streichen und mit den Mandarinen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 40–50 Minuten backen. Zum Servieren Hirseauflauf mit gehobelten Mandeln bestreuen.

Du brauchst:

Goldhirse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Vanilleschote

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitrone

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Haferdrink

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Clementinen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (3 Eier)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Quark (20% Fett)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Zimt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rohrohrzucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

gehobelte Mandeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Süßer Hirseauflauf mit Clementinen

    • Goldhirse
    • Vanilleschote
    • Zitrone
    • Zimt
    • Rohrohrzucker
    • Haferdrink
    • Clementinen
    • Eier (3 Eier)
    • Salz
    • Quark (20% Fett)
    • Butter
    • gehobelte Mandeln

Zubereitung

Hirse heiß waschen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Zitronenhälfte heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Saft auspressen. 
Hirse, Vanillemark, Zimt, Zucker und Haferdrink in einen Topf geben. Aufkochen und etwa 7–10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und ohne Deckel 10 Minuten quellen lassen.
Derweil Mandarinen schälen und quer in dicke Scheiben schneiden. Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz zu Eischnee steif schlagen. Eigelbe mit Zitronenabrieb, Zitronensaft und Quark verrühren und unter die Hirsemasse geben. Eischnee vorsichtig unterheben
Auflaufform ausbuttern. Hirse-Quark-Masse einfüllen, glatt streichen und mit den Mandarinen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 40–50 Minuten backen. Zum Servieren Hirseauflauf mit gehobelten Mandeln bestreuen.

Du brauchst:

Goldhirse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Vanilleschote

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitrone

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Haferdrink

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Clementinen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (3 Eier)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Quark (20% Fett)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Zimt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rohrohrzucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

gehobelte Mandeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: