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Spitzbuben – Plätzchen mit Marmelade

    • weiche Butter
    • Puderzucker
    • brauner Zucker
    • Eier (2 Stück)
    • Weizenmehl Type 550
    • gemahlene Mandeln
    • Salz
    • rote Marmelade
    • Puderzucker

Zubereitung

Butter und beide Zuckersorten in eine große Rührschüssel geben und 2 Minuten lang auf schneller Stufe aufschlagen. Eier einzeln dazugeben und auf langsamer Stufe unterlaufen lassen.
Mehl, Mandeln und Salz hinzugeben und auf langsamer Stufe maximal 2 Minuten einkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde, besser 4-12 Stunden kühl ruhen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig auf eine Dicke von 5 mm ausrollen, mit den Ausstechern eine gleiche Anzahl von Unter- und Oberseiten ausstechen und mit kleinem Abstand auf ein Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen 8-12 Minuten backen, bis eine leichte Bräunung erreicht ist. Auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Marmelade in einen Spritzbeutel füllen und auf die Unterseiten der Plätzchen jeweils einen etwa 2 cm großen Klecks aufdressieren. Oberseiten aufsetzen und gegebenenfalls mit Puderzucker dekorieren.

Du brauchst:

rote Marmelade

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

weiche Butter

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Gesamtpreis:

Puderzucker

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Gesamtpreis:

Eier (2 Stück)

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Gesamtpreis:

Weizenmehl Type 550

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Gesamtpreis:

gemahlene Mandeln

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Du hast sicher:

Puderzucker

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Gesamtpreis:

brauner Zucker

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Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Spitzbuben – Plätzchen mit Marmelade

    • weiche Butter
    • Puderzucker
    • brauner Zucker
    • Eier (2 Stück)
    • Weizenmehl Type 550
    • gemahlene Mandeln
    • Salz
    • rote Marmelade
    • Puderzucker

Zubereitung

Butter und beide Zuckersorten in eine große Rührschüssel geben und 2 Minuten lang auf schneller Stufe aufschlagen. Eier einzeln dazugeben und auf langsamer Stufe unterlaufen lassen.
Mehl, Mandeln und Salz hinzugeben und auf langsamer Stufe maximal 2 Minuten einkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde, besser 4-12 Stunden kühl ruhen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig auf eine Dicke von 5 mm ausrollen, mit den Ausstechern eine gleiche Anzahl von Unter- und Oberseiten ausstechen und mit kleinem Abstand auf ein Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen 8-12 Minuten backen, bis eine leichte Bräunung erreicht ist. Auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Marmelade in einen Spritzbeutel füllen und auf die Unterseiten der Plätzchen jeweils einen etwa 2 cm großen Klecks aufdressieren. Oberseiten aufsetzen und gegebenenfalls mit Puderzucker dekorieren.

Du brauchst:

rote Marmelade

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weiche Butter

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Puderzucker

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Eier (2 Stück)

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Weizenmehl Type 550

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gemahlene Mandeln

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Du hast sicher:

Puderzucker

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brauner Zucker

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