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Rosenkohl-Tarte

Rosenkohl mal anders
    • Dinkelmehl
    • kalte Butter
    • 2 Eier
    • Rosenkohl
    • Frischecreme
    • Kräuter der Provence
    • Kokosblütenzucker
    • Butter
    • Rotweinessig
    • Salz
    • Cayennepfeffer
    • Muskatnuss

Zubereitung

Mehl mit 1/2 TL Salz in großer Schüssel vermischen. Butter bzw. Margarine ca. 1 cm groß würfeln und mit 1 Ei und 2 EL kaltem Wasser zugeben. Alles zügig mit den Händen zu einem homogenem Teig verkneten und 30 Minuten kühl stellen.

Inzwischen Salzwasser aufkochen. Rosenkohl putzen, waschen und ca. 10 Minuten im kochenden Wasser blanchieren. In Sieb abgießen und abtropfen lassen. Frischecreme mit dem zweiten Ei und den Kräutern verrühren. 
Mit Muskat, Salz und Cayennepfeffer würzen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zucker in Pfanne auf dem Herd bei mittlerer Hitze karamellisieren. Butter portionsweise unterrühren und schmelzen lassen. Essig einrühren und Pfanne vom Herd nehmen. 

Rosenkohl halbieren und mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander in den Karamell legen und leicht durchschwenken.

Springform aufstellen, den Teig ausrollen und in der Form leicht andrücken, die Ränder etwas nach oben stehen lassen. Dann die Frischkäsemasse darüber verteilen und den Rosenkohl mit Schnittfläche nach oben kreisförmig anordnen. Auch diesen leicht andrücken.
Zum Schluss den übrigen flüssigen Karamell gleichmäßig darüber gießen.

Die Tarte ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen. 
Nach dem Backen 5 Minuten ruhen lassen, anschließend mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen.

TIPP:
Legen Sie sich für die vegane Variante gerne die Ersatzartikel
Planzenmargarine, Haferblock und Frischecreme auf Mandelbasis in den Warenkorb.
Diese finden Sie im Shop unter Frisches/Vegetarisch & Vegan. 

Du brauchst:

Dinkelmehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

kalte Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

2 Eier

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rosenkohl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Frischecreme

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Gesamtpreis:

Kräuter der Provence

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Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Kokosblütenzucker

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Gesamtpreis:

Butter

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Rotweinessig

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Salz

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Cayennepfeffer

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Muskatnuss

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Rosenkohl-Tarte

Rosenkohl mal anders
    • Dinkelmehl
    • kalte Butter
    • 2 Eier
    • Rosenkohl
    • Frischecreme
    • Kräuter der Provence
    • Kokosblütenzucker
    • Butter
    • Rotweinessig
    • Salz
    • Cayennepfeffer
    • Muskatnuss

Zubereitung

Mehl mit 1/2 TL Salz in großer Schüssel vermischen. Butter bzw. Margarine ca. 1 cm groß würfeln und mit 1 Ei und 2 EL kaltem Wasser zugeben. Alles zügig mit den Händen zu einem homogenem Teig verkneten und 30 Minuten kühl stellen.

Inzwischen Salzwasser aufkochen. Rosenkohl putzen, waschen und ca. 10 Minuten im kochenden Wasser blanchieren. In Sieb abgießen und abtropfen lassen. Frischecreme mit dem zweiten Ei und den Kräutern verrühren. 
Mit Muskat, Salz und Cayennepfeffer würzen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zucker in Pfanne auf dem Herd bei mittlerer Hitze karamellisieren. Butter portionsweise unterrühren und schmelzen lassen. Essig einrühren und Pfanne vom Herd nehmen. 

Rosenkohl halbieren und mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander in den Karamell legen und leicht durchschwenken.

Springform aufstellen, den Teig ausrollen und in der Form leicht andrücken, die Ränder etwas nach oben stehen lassen. Dann die Frischkäsemasse darüber verteilen und den Rosenkohl mit Schnittfläche nach oben kreisförmig anordnen. Auch diesen leicht andrücken.
Zum Schluss den übrigen flüssigen Karamell gleichmäßig darüber gießen.

Die Tarte ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen. 
Nach dem Backen 5 Minuten ruhen lassen, anschließend mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen.

TIPP:
Legen Sie sich für die vegane Variante gerne die Ersatzartikel
Planzenmargarine, Haferblock und Frischecreme auf Mandelbasis in den Warenkorb.
Diese finden Sie im Shop unter Frisches/Vegetarisch & Vegan. 

Du brauchst:

Dinkelmehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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kalte Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

2 Eier

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rosenkohl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Frischecreme

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kräuter der Provence

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Kokosblütenzucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rotweinessig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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