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Rosenkohl-Maronen-Pfanne mit Chicorée-Granatapfel-Salat

Die Kombination von Rosenkohl und Maronen verleiht der Pfanne eine nussige Note, während der Chicorée-Granatapfel-Salat für eine angenehme Frische und Knackigkeit sorgt.
    • Rosenkohl
    • Maronen (vorgegart)
    • 1 große Zwiebel
    • Knoblauch (2 Zehen)
    • Pfeffer
    • Salz
    • Olivenöl
    • Chicorée
    • Granatapfel
    • Olivenöl
    • Aceto balsamico bianco
    • Feigensenf
    • Pfeffer
    • Salz

Zubereitung

Die Maronen kreuzweise einschneiden und im Backofen garen. Abkühlen lassen und Schale entfernen. Den Rosenkohl putzen und die Röschen in Viertel schneiden. Zusammen mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einer großen Pfanne in Olivenöl 5 Minuten rösten. Dann die klein geschnittenen Maroni dazugeben und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiterschmoren. Mit Pfeffer und Salz und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Während das Gemüse schmort, den Chicorée in Streifen schneiden und den Granatapfel auspulen. Olivenöl mit hellem Balsamico-Essig und Feigensenf verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Dressing mit dem Chicorée mischen und die Granatapfelkerne darüberstreuen.
Variante: Gemüse mit (Pflanzen-)Sahne oder hellem Portwein/Vermouth ablöschen oder einen Klecks Schmand darauf geben, um das Gericht sämiger zu machen – es schmeckt aber auch so. Wer mag, kann das Gemüse auch 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Käse bestreut im Ofen gratinieren (Flächengrill benutzen).

Du brauchst:

Rosenkohl

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Gesamtpreis:

Chicorée

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Gesamtpreis:

Granatapfel

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Maronen (vorgegart)

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Gesamtpreis:

1 große Zwiebel

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Gesamtpreis:

Knoblauch (2 Zehen)

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Gesamtpreis:

Feigensenf

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Du hast sicher:

Olivenöl

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Aceto balsamico bianco

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Gesamtpreis:

Pfeffer

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Gesamtpreis:

Pfeffer

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Gesamtpreis:

Salz

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Olivenöl

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Salz

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Rosenkohl-Maronen-Pfanne mit Chicorée-Granatapfel-Salat

Die Kombination von Rosenkohl und Maronen verleiht der Pfanne eine nussige Note, während der Chicorée-Granatapfel-Salat für eine angenehme Frische und Knackigkeit sorgt.
    • Rosenkohl
    • Maronen (vorgegart)
    • 1 große Zwiebel
    • Knoblauch (2 Zehen)
    • Pfeffer
    • Salz
    • Olivenöl
    • Chicorée
    • Granatapfel
    • Olivenöl
    • Aceto balsamico bianco
    • Feigensenf
    • Pfeffer
    • Salz

Zubereitung

Die Maronen kreuzweise einschneiden und im Backofen garen. Abkühlen lassen und Schale entfernen. Den Rosenkohl putzen und die Röschen in Viertel schneiden. Zusammen mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einer großen Pfanne in Olivenöl 5 Minuten rösten. Dann die klein geschnittenen Maroni dazugeben und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiterschmoren. Mit Pfeffer und Salz und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Während das Gemüse schmort, den Chicorée in Streifen schneiden und den Granatapfel auspulen. Olivenöl mit hellem Balsamico-Essig und Feigensenf verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Dressing mit dem Chicorée mischen und die Granatapfelkerne darüberstreuen.
Variante: Gemüse mit (Pflanzen-)Sahne oder hellem Portwein/Vermouth ablöschen oder einen Klecks Schmand darauf geben, um das Gericht sämiger zu machen – es schmeckt aber auch so. Wer mag, kann das Gemüse auch 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Käse bestreut im Ofen gratinieren (Flächengrill benutzen).

Du brauchst:

Rosenkohl

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Gesamtpreis:

Chicorée

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Gesamtpreis:

Granatapfel

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Gesamtpreis:

Maronen (vorgegart)

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Gesamtpreis:

1 große Zwiebel

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Gesamtpreis:

Knoblauch (2 Zehen)

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Gesamtpreis:

Feigensenf

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Du hast sicher:

Olivenöl

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Aceto balsamico bianco

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Gesamtpreis:

Pfeffer

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Pfeffer

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Salz

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Olivenöl

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Salz

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