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Pikante Hefeschnecken mit Lauch und Schinken

Pikante Hefeschnecken sind nicht nur perfekt für Partys, sondern auch ein köstlicher Snack für zwischendurch oder als herzhaftes Abendessen. Schmecken warm oder kalt.

Zubereitung

Mehl und 1 Teelöffel Salz mischen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. 3 Esslöffel Öl, Hefe-Milch, Ei und Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehenlassen.
Schinkenscheiben längs halbieren und quer in Streifen schneiden. Lauch (Porree) putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin 1-2 Minuten knusprig braten. Lauch zum Schinken in die Pfanne geben. 2-3 Minuten mitbraten.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Schale unter den Lauch heben. Lauch mit Salz und Pfeffer würzen. Käse raspeln. Thymian waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseitelegen. Übrigen Thymian von den Blättern zupfen. Fett schmelzen.
Hefeteig nochmals kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 35 x 35 cm) ausrollen. Lauch, Thymianblättchen und 2/3 des Käses darauf verteilen, dabei an einer Seite einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen.
Teig zum freien Rand hin aufrollen und Teigkante gut andrücken. Rolle in ca. 12 Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
Schnecken mit flüssigem Fett bestreichen und mit restlichem Käse bestreuen. Bleche mit den Schnecken nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen, dabei zwischendurch mit Fett bestreichen.
26,11 €

Du brauchst:

500 gMehl

Produktbild von Weizenmehl 550
1,79 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 1,79 €

225 mlMilch

Produktbild von Vollmilch 3,7%,Flasche,1L,Demeter
1,99 € / l
1 Liter
Gesamtpreis: 1,99 €

1 StkWürfel frische Hefe (42 g)

Produktbild von Bioreal Hefe Würfel, Lacon 42g
16,43 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,69 €

1 StkEi (1 Stück)

Produktbild von Eier 6 Stück
0,60 € / Stück
Stück
Gesamtpreis: 3,59 €

80 gKochschinken in Scheiben

Produktbild von Kochschinken, hauchfein geschnitten
46,13 € / kg
80 g
Gesamtpreis: 3,69 €

250 gLauch

Produktbild von Porree Lauch
8,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 2,70 €

1 StkZitrone

Produktbild von Zitronen
5,49 € / kg
kg
Gesamtpreis: 1,10 €

100 gGoudakäse

Produktbild von Gouda Pikant (Gouda mittelalt)
2,19 € / 100g
100g
Gesamtpreis: 3,29 €

1 StkThymian (5 Stiele)

Produktbild von Thymian
3,29 € / Bund
Stück
Gesamtpreis: 3,29 €

50 gButter oder Magarine

Produktbild von Sauerrahmbutter 250g
15,96 € / kg
250 g
Gesamtpreis: 3,99 €

Du hast sicher:

1 PriseSalz

Produktbild von Ur-Salz (Streudose) 400g
5,73 € / 1kg
400 g
Gesamtpreis: 0,00 €

4 ELOlivenöl

Produktbild von Olivenöl mild nativ extra 1l
19,99 € / l
1 Liter
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PrisePfeffer

Produktbild von Pfeffer schwarz gem. bio 50g
75,80 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

Pikante Hefeschnecken mit Lauch und Schinken

Pikante Hefeschnecken sind nicht nur perfekt für Partys, sondern auch ein köstlicher Snack für zwischendurch oder als herzhaftes Abendessen. Schmecken warm oder kalt.
26,11 €

Zubereitung

Mehl und 1 Teelöffel Salz mischen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. 3 Esslöffel Öl, Hefe-Milch, Ei und Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehenlassen.
Schinkenscheiben längs halbieren und quer in Streifen schneiden. Lauch (Porree) putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin 1-2 Minuten knusprig braten. Lauch zum Schinken in die Pfanne geben. 2-3 Minuten mitbraten.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Schale unter den Lauch heben. Lauch mit Salz und Pfeffer würzen. Käse raspeln. Thymian waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseitelegen. Übrigen Thymian von den Blättern zupfen. Fett schmelzen.
Hefeteig nochmals kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 35 x 35 cm) ausrollen. Lauch, Thymianblättchen und 2/3 des Käses darauf verteilen, dabei an einer Seite einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen.
Teig zum freien Rand hin aufrollen und Teigkante gut andrücken. Rolle in ca. 12 Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
Schnecken mit flüssigem Fett bestreichen und mit restlichem Käse bestreuen. Bleche mit den Schnecken nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen, dabei zwischendurch mit Fett bestreichen.

Du brauchst:

500 gMehl

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1,79 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 1,79 €

225 mlMilch

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1 Liter
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1 StkWürfel frische Hefe (42 g)

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16,43 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,69 €

1 StkEi (1 Stück)

Produktbild von Eier 6 Stück
0,60 € / Stück
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Gesamtpreis: 3,59 €

80 gKochschinken in Scheiben

Produktbild von Kochschinken, hauchfein geschnitten
46,13 € / kg
80 g
Gesamtpreis: 3,69 €

250 gLauch

Produktbild von Porree Lauch
8,99 € / kg
kg
Gesamtpreis: 2,70 €

1 StkZitrone

Produktbild von Zitronen
5,49 € / kg
kg
Gesamtpreis: 1,10 €

100 gGoudakäse

Produktbild von Gouda Pikant (Gouda mittelalt)
2,19 € / 100g
100g
Gesamtpreis: 3,29 €

1 StkThymian (5 Stiele)

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3,29 € / Bund
Stück
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50 gButter oder Magarine

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15,96 € / kg
250 g
Gesamtpreis: 3,99 €

Du hast sicher:

1 PriseSalz

Produktbild von Ur-Salz (Streudose) 400g
5,73 € / 1kg
400 g
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4 ELOlivenöl

Produktbild von Olivenöl mild nativ extra 1l
19,99 € / l
1 Liter
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PrisePfeffer

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75,80 € / 1kg
Stück
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