Die Maronen kreuzweise einschneiden und im Backofen garen. Abkühlen lassen und Schale entfernen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Für die Schokoladencreme die flüssige Schokolade mit 300g der Quarkalternative, Kakaopulver sowie Rohrzucker verrühren.
Die Maronen ebenso mit 300g der Quarkalternative, Soja Cuisine und Zimt zu einer homogenen Masse pürieren oder mixen.
Kekse zerbröseln und einen Teil auf dem Boden der Gläser verteilen. Nun Schokocreme, zerbröselte Kekse, Maronencreme und wieder zerbröselte Kekse abwechselnd schichten.
Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Mit etwas Kakaopulver, Preiselbeeren und je einem Keks garnieren.
Tipps & Tricks: Die Maronen lassen sich mit der Quarkalternative, der Soja Cuisine und dem Zimt wunderbar in einem Standmixer mixen. Alternativ eignet sich auch ein Pürierstab.
Natürlich können Sie auch andere Lieblingskekse oder eine andere Schokolade verwenden.