WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Herbstliches Rüben-Risotto

Rote Bete und Steckrübe führen oft ein Da sein im Schatten beliebterer Gemüsesorten. Dabei haben sie so viel Geschmack zu bieten! Hier können sie zeigen, was in ihnen steckt! Mit einer Garnitur aus Parmesan-Plätzchen zieht das Risotto sicherlich auch Zweifler an und könnte diese zu Steckrüben & Bete-Fans werden lassen.
    • Schalotten
    • Knoblauch (2 Zehen)
    • Rote Bete
    • Steckrüben
    • Möhre
    • Risotto-Reis
    • Parmigiano
    • Pck Kresse
    • Honig
    • Weißweinessig
    • Gemüsebrühe (1 L)
    • Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Bund Rosmarin

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Knoblauchzehen ebenfalls klein würfeln. Die Rote Bete, die Steckrübe und die Möhre in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Den Parmesan fein reiben. Mit der Hälfte davon mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und vorsichtig flach drücken. Wer mag, kann etwas Rosmarin darauf verteilen. In den Backofen schieben und in etwa 8 - 9 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, das Backpapier vom Blech ziehen und die zerlaufenen Parmesan-Plätzchen abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in einem mittelgroßen Topf in dem Olivenöl glasig andünsten. Knoblauch hinzugeben, kurz umrühren. Nun die Gemüsewürfel ebenfalls kurz mitdünsten. Den Honig darunterrühren, kurz karamellisieren lassen und 2 EL Weißweinessig ablöschen. Den Reis unterrühren.
Nun etwa ein Drittel der Gemüsebrühe angießen. Gut rühren und bei milder Hitze und offenem Topf einköcheln lassen. Rechtzeitig das zweite Drittel Brühe hinzufügen und unter häufigem Rühren einköcheln lassen; ebenso mit dem Rest der Gemüsebrühe verfahren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat und das Risotto cremig geworden ist.
Parmesan unterrühren.
Mit Kresse bestreuen und mit den Parmesan-Plätzchen servieren.

Du brauchst:

Schalotten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch (2 Zehen)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rote Bete

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Steckrüben

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Möhre

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Risotto-Reis

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Parmigiano

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pck Kresse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bund Rosmarin

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Honig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weißweinessig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gemüsebrühe (1 L)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Herbstliches Rüben-Risotto

Rote Bete und Steckrübe führen oft ein Da sein im Schatten beliebterer Gemüsesorten. Dabei haben sie so viel Geschmack zu bieten! Hier können sie zeigen, was in ihnen steckt! Mit einer Garnitur aus Parmesan-Plätzchen zieht das Risotto sicherlich auch Zweifler an und könnte diese zu Steckrüben & Bete-Fans werden lassen.
    • Schalotten
    • Knoblauch (2 Zehen)
    • Rote Bete
    • Steckrüben
    • Möhre
    • Risotto-Reis
    • Parmigiano
    • Pck Kresse
    • Honig
    • Weißweinessig
    • Gemüsebrühe (1 L)
    • Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Bund Rosmarin

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Knoblauchzehen ebenfalls klein würfeln. Die Rote Bete, die Steckrübe und die Möhre in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Den Parmesan fein reiben. Mit der Hälfte davon mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und vorsichtig flach drücken. Wer mag, kann etwas Rosmarin darauf verteilen. In den Backofen schieben und in etwa 8 - 9 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, das Backpapier vom Blech ziehen und die zerlaufenen Parmesan-Plätzchen abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in einem mittelgroßen Topf in dem Olivenöl glasig andünsten. Knoblauch hinzugeben, kurz umrühren. Nun die Gemüsewürfel ebenfalls kurz mitdünsten. Den Honig darunterrühren, kurz karamellisieren lassen und 2 EL Weißweinessig ablöschen. Den Reis unterrühren.
Nun etwa ein Drittel der Gemüsebrühe angießen. Gut rühren und bei milder Hitze und offenem Topf einköcheln lassen. Rechtzeitig das zweite Drittel Brühe hinzufügen und unter häufigem Rühren einköcheln lassen; ebenso mit dem Rest der Gemüsebrühe verfahren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat und das Risotto cremig geworden ist.
Parmesan unterrühren.
Mit Kresse bestreuen und mit den Parmesan-Plätzchen servieren.

Du brauchst:

Schalotten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch (2 Zehen)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rote Bete

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Steckrüben

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Möhre

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Risotto-Reis

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Parmigiano

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pck Kresse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bund Rosmarin

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Honig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weißweinessig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gemüsebrühe (1 L)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: