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Chicorée überbacken

Schnell und einfach mit wenig Zutaten zubereitet.

Zubereitung

Die Kartoffeln mit Schale solange kochen, bis diese noch ein wenig Biss haben.
Währenddessen den Chicorée putzen und vierteln, evtl. den Strunk entfernen. 
Die Äpfel in Schnitze schneiden. 

Den Chicorée mit der Gemüsebrühe bestreut in etwas Butter in einer Pfanne andünsten und nach gut fünf Minuten die Äpfel hinzugeben. Zusammen noch etwa drei Minuten untergelegentlichem Rühren weiterdünsten. Dann in eine Auflaufform geben. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Nun die Zwiebel kleinschneiden, die gekochten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und beides kurz zusammen mit Butter, Pfeffer und Salz gewürzt in der Pfanne gold-braun anbraten. 

Alle Zutaten in der Auflaufform mischen, mit Sahne übergießen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Bei 200 Grad circa 20 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken, bis die Kruste anfängt, sich goldgelb zu färben.
Natürlich können Sie statt Äpfeln auch Birnen nehmen. 
Auch in der Wahl des Käses und beim Würzen ist erlaubt, was schmeckt!
12,99 €

Du brauchst:

400 gChicorée

Produktbild von Chicoree
13,49 € / kg
kg
Gesamtpreis: 5,40 €

500 gKartoffeln

Produktbild von Kartoffeln Belana festkochend
3,29 € / kg
kg
Gesamtpreis: 1,65 €

50 gZwiebeln

Produktbild von Zwiebeln gelb
3,49 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,35 €

150 gÄpfel säuerlich

Produktbild von Äpfel 'Jonagored'
4,59 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,92 €

100 mlSahne

Produktbild von Schlagsahne 30%, 200g
8,45 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 1,69 €

100 gReibekäse

Produktbild von Quattro formaggi Reibekäse 140g
21,36 € / kg
140 g
Gesamtpreis: 2,99 €

Du hast sicher:

50 gButter

Produktbild von Sauerrahmbutter 250g
15,96 € / kg
250 g
Gesamtpreis: 0,00 €

1 TLGemüsebrühe

Produktbild von Gemüsebrühe (hefefrei) (Dose) 220g
21,77 € / kg
220 g
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PrisePfeffer

Produktbild von Pfeffer schwarz gem. bio 50g
75,80 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 0,00 €

1 PriseSalz

Produktbild von Ur-Salz (Streudose) 400g
5,73 € / kg
400 g
Gesamtpreis: 0,00 €

Chicorée überbacken

Schnell und einfach mit wenig Zutaten zubereitet.
12,99 €

Zubereitung

Die Kartoffeln mit Schale solange kochen, bis diese noch ein wenig Biss haben.
Währenddessen den Chicorée putzen und vierteln, evtl. den Strunk entfernen. 
Die Äpfel in Schnitze schneiden. 

Den Chicorée mit der Gemüsebrühe bestreut in etwas Butter in einer Pfanne andünsten und nach gut fünf Minuten die Äpfel hinzugeben. Zusammen noch etwa drei Minuten untergelegentlichem Rühren weiterdünsten. Dann in eine Auflaufform geben. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Nun die Zwiebel kleinschneiden, die gekochten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und beides kurz zusammen mit Butter, Pfeffer und Salz gewürzt in der Pfanne gold-braun anbraten. 

Alle Zutaten in der Auflaufform mischen, mit Sahne übergießen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Bei 200 Grad circa 20 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken, bis die Kruste anfängt, sich goldgelb zu färben.
Natürlich können Sie statt Äpfeln auch Birnen nehmen. 
Auch in der Wahl des Käses und beim Würzen ist erlaubt, was schmeckt!

Du brauchst:

400 gChicorée

Produktbild von Chicoree
13,49 € / kg
kg
Gesamtpreis: 5,40 €

500 gKartoffeln

Produktbild von Kartoffeln Belana festkochend
3,29 € / kg
kg
Gesamtpreis: 1,65 €

50 gZwiebeln

Produktbild von Zwiebeln gelb
3,49 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,35 €

150 gÄpfel säuerlich

Produktbild von Äpfel 'Jonagored'
4,59 € / kg
kg
Gesamtpreis: 0,92 €

100 mlSahne

Produktbild von Schlagsahne 30%, 200g
8,45 € / 1kg
Stück
Gesamtpreis: 1,69 €

100 gReibekäse

Produktbild von Quattro formaggi Reibekäse 140g
21,36 € / kg
140 g
Gesamtpreis: 2,99 €

Du hast sicher:

50 gButter

Produktbild von Sauerrahmbutter 250g
15,96 € / kg
250 g
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1 TLGemüsebrühe

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21,77 € / kg
220 g
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1 PrisePfeffer

Produktbild von Pfeffer schwarz gem. bio 50g
75,80 € / 1kg
Stück
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1 PriseSalz

Produktbild von Ur-Salz (Streudose) 400g
5,73 € / kg
400 g
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