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Bratapfel

Ein köstlicher Dessert-Klassiker, der perfekt in die kalte Jahreszeit passt. Der Duft von Apfel, Vanille, Zimt und Honig weckt einfach Gemütlichkeit!
    • Äpfel (Boskop)
    • Butter
    • Mandelstifte
    • Rosinen
    • Vanillesauce (Fertigprodukt)
    • Zimtpulver
    • Honig
    • Fett für die Form

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Für die Bratäpfel den Deckel der Äpfel etwa 2 cm tief abschneiden. Die Äpfel mit einem Ausstecher oder einem Teelöffel vorsichtig entkernen, sodass ein Hohlraum im Apfel entsteht.
Für die Füllung die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. 50 g Mandelstifte, Rosinen, Zimt und 1 EL Honig dazugeben und zu einer kompakten Masse verrühren.
Die Masse in die Bratäpfel füllen und auch überstehen lassen, sodass die Schnittfläche des Apfels mit der Füllung bedeckt ist. Die Äpfel ohne Deckel in eine gefettete Form setzen und mit ein paar Butterflöckchen belegen. Im Ofen 15 Minuten backen, dann mit Backpapier lose abdecken, damit die Füllung nicht zu dunkel wird. Weitere 10 Minuten backen. Nun die Deckel auf die Äpfel legen, 1 EL Mandelstifte in der Form verteilen und noch weitere 10 Minuten ohne Abdeckung backen
Die Bratäpfel vorsichtig warm auf Tellern anrichten und mit Vanillesauce und den gerösteten Mandelstiften servieren.

Du brauchst:

Äpfel (Boskop)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mandelstifte

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rosinen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Vanillesauce (Fertigprodukt)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zimtpulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Honig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Fett für die Form

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bratapfel

Ein köstlicher Dessert-Klassiker, der perfekt in die kalte Jahreszeit passt. Der Duft von Apfel, Vanille, Zimt und Honig weckt einfach Gemütlichkeit!
    • Äpfel (Boskop)
    • Butter
    • Mandelstifte
    • Rosinen
    • Vanillesauce (Fertigprodukt)
    • Zimtpulver
    • Honig
    • Fett für die Form

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Für die Bratäpfel den Deckel der Äpfel etwa 2 cm tief abschneiden. Die Äpfel mit einem Ausstecher oder einem Teelöffel vorsichtig entkernen, sodass ein Hohlraum im Apfel entsteht.
Für die Füllung die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. 50 g Mandelstifte, Rosinen, Zimt und 1 EL Honig dazugeben und zu einer kompakten Masse verrühren.
Die Masse in die Bratäpfel füllen und auch überstehen lassen, sodass die Schnittfläche des Apfels mit der Füllung bedeckt ist. Die Äpfel ohne Deckel in eine gefettete Form setzen und mit ein paar Butterflöckchen belegen. Im Ofen 15 Minuten backen, dann mit Backpapier lose abdecken, damit die Füllung nicht zu dunkel wird. Weitere 10 Minuten backen. Nun die Deckel auf die Äpfel legen, 1 EL Mandelstifte in der Form verteilen und noch weitere 10 Minuten ohne Abdeckung backen
Die Bratäpfel vorsichtig warm auf Tellern anrichten und mit Vanillesauce und den gerösteten Mandelstiften servieren.

Du brauchst:

Äpfel (Boskop)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mandelstifte

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rosinen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Vanillesauce (Fertigprodukt)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Du hast sicher:

Butter

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Gesamtpreis:

Zimtpulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Honig

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