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Zwiebelkuchen ohne Hefe

25,70 € / Stück
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#96921
25,70 € / Stück
7% MwSt

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Topfen Halbfett 20% 250g

1 x 250 g eingeplant
250 g
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
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Eier 6 Stück

1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Altmark
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-021
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Weizenmehl Typ 550 (Bauck) 1000g

1 x 1 kg eingeplant
1 kg
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
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Weinstein Backpulver aus ökologischen Anbau (3er)

1 x 3x 18 g eingeplant
3x 18 g
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
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Zwiebeln gelb

1 kg eingeplant
, Herkunft: Altmark
regional
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-021
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Zwiebeln rot

1 kg eingeplant
, Herkunft: Holland
, Verband: EG-Kontolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-021
Produktfoto zu Zwiebeln rot

Lauchzwiebeln

1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-021
Produktfoto zu Lauchzwiebeln

Schmand 24% 200g

2 x 200 g eingeplant
200 g
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Schmand 24% 200g

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Rapsöl nativ 500ml

, Preis: 4,99 € / 500 ml , Referenzpreis: 9,98 € / l
1 x 500 ml eingeplant
500 ml
, Herkunft: Frankreich
, Verband: EG-Kontolliert
, Kontrollstelle: FR-BIO-01
Produktfoto zu Rapsöl nativ 500ml

Fassbutter Sauerrahm 250g

, Preis: 4,59 € / 250 g , Referenzpreis: 18,36 € / 1kg
1 x 250 g eingeplant
250 g
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Produktfoto zu Fassbutter Sauerrahm 250g

Kümmel ganz bio, 60g

, Preis: 2,99 € / 60 g , Referenzpreis: 49,83 € / 1kg
1 x 60 g eingeplant
60 g
, Herkunft: Östereich
, Verband: EG-Kontolliert
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Kümmel ganz bio, 60g

Paprika edelsüß bio, 50g

, Preis: 2,99 € / 50 g , Referenzpreis: 59,80 € / 1kg
1 x 50 g eingeplant
50 g
, Herkunft: Spanien
, Verband: EG-Kontolliert
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Paprika edelsüß bio, 50g

Muskatnüsse ganz bio 25g

, Preis: 4,59 € / 25 g , Referenzpreis: 183,60 € / 1kg
1 x 25 g eingeplant
25 g
, Herkunft: Sri Lanka
, Verband: EG-Kontolliert
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Muskatnüsse ganz bio 25g

Ur-Salz (Streudose) 400g

, Preis: 2,29 € / 400 g , Referenzpreis: 5,72 € / 1kg
1 x 400 g eingeplant
400 g
, Herkunft: Deutschland
, Verband: nicht geregelt
, Kontrollstelle: .
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Pfeffer schwarz ganz bio 35g

, Preis: 3,79 € / 55 g , Referenzpreis: 68,91 € / 1kg
1 x 55 g eingeplant
55 g
, Herkunft: TZ
, Verband: EG-Kontolliert
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
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Ein herzhafter Zwiebelkuchen schmeckt immer. Mit einem unkomplizierten Quark-Öl-Teig ist er auch schneller fertig als mit Hefeteig.

Rezeptvorschlag:

1. Das Backblech ordentlich einfetten.

2. Für den Boden Quark, 1 Ei, 7 EL Öl und 1/2 TL Salz mit dem Handmixer verrühren. Mehl und Backpulver gut vermischen, mit der Quarkmasse verrühren und zu einem festen, glatten Teig verkneten.

3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen, das Backblech damit belegen und die Ränder etwa 1,5 cm hochziehen. Backblech zur Seite stellen.

4. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, ebenso die Lauchzwiebeln, dabei das Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden und die Hälfte des Grüns für das spätere Bestreuen zur Seite stellen (alternativ Schnittlauch in Ringe schneiden, die Hälfte unter die Zwiebeln rühren, die andere Hälfte zum Bestreuen zur Seite stellen). - Den Backofen auf 180°C vorheizen.

5. Die Zwiebeln mit der Butter und 3 EL Öl in einem großen Topf mit Kümmel (wer mag) in ca. 15 min. glasig dünsten, dabei mehrfach wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in einer großen Schüssel etwas abkühlen lassen.

6. In der Zwischenzeit die restlichen 5 Eier mit dem Schmand, dem Paprikapulver und Muskatnuss verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelmischung dazugeben, alles gut vermengen.

7. Die Masse auf den Teig geben und auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Minuten goldgelb backen. Mit den zur Seite gestellten grünen Lauchzwiebelringen (oder dem Schnittlauch) bestreuen und lauwarm servieren.

Tipp:
Wer Speck am Zwiebelkuchen mag, kann ca. 200 g (oder nach Belieben) feingewürfelt vor den Zwiebeln in der Pfanne auslassen, danach die Zwiebeln nach Rezept zugeben.

Portionen / Menge
ca. 6
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
ca. 80 min. - davon 35-40 min. Backzeit
Rezeptkiste Inhalt
250 g Magerquark, 6 Eier, 400 g Mehl, Backpulver, 1 kg gelbe Zwiebeln, 1 kg rote Zwiebeln, 1 Bund Lauchzwiebeln (od. Schnittlauch), 400 g Schmand
Aus Ihrem Vorrat
10 EL Pflanzenöl (Raps- oder Sonnenblumenöl), 50 g Butter, 1 EL Kümmel (wer mag), 1 EL Paprikapulver (edelsüß), 1/4 TL Muskatnuss (frisch gerieben), Salz, Pfeffer, Fett für die Form.