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Zwetschgenkuchen

Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#96923
19,99 € / Stück
7% MwSt

Mit wenigen Zutaten schnell zubereitet, ist der Kuchen rasch im Ofen. Und kaum duftet es verführerisch, ist er auch schon fertig.

Rezeptvorschlag:

1. Ofen auf 180 °C vorheizen, Boden und Wände einer Springform mit etwas Butter einfetten.

2. Für den Belag die Zwetschgen waschen, aufschneiden, entkernen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

3. Butter in einer Pfanne oder einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, Zwetschgen hinzugeben. Mit Rohrohrzucker und Vanillezucker bestreuen und vermengen, Zucker unter Rühren auflösen lassen. Stärke mit einem Sieb darüber stäuben, vorsichtig verrühren und auf kleiner Stufe 2 Minuten leicht köcheln lassen. Umrühren, von der Platte nehmen, etwas abkühlen lassen.

4. In der Zwischenzeit für den Boden und die Streusel das Mehl, kalte Butter in Flöckchen und Zucker mit Knethaken oder von Hand vermengen, bis eine feinkrümelige Masse entsteht.

5. 2/3 der Masse in der Springform verteilen und mit einem Esslöffel gleichmäßig fest drücken, Zwetschgen darauf gleichmäßig verteilen.

6. Mit den Händen aus der restlichen Teigmasse Streusel reiben und diese auf dem Belag verteilen.

7. Im Ofen auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten backen. Der Kuchen kann warm oder kalt gegessen werden.

Tipp:
Dazu passt wunderbar Schlagsahne. Etwas Zimt, in den Belag gerührt, passt auch prima. Wer mag, kann noch etwas Puderzucker über den kalten Kuchen sieben. Und mit Vanille-Eis wird der Kuchen zu einem Gedicht!

Portionen / Menge
Für eine Springform von 24 cm Durchmesser
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
20 Minuten Zubereitung und 40-45 Minuten Backzeit
Rezeptkiste Inhalt
250 g Süßrahmbutter (ca. 200 g werden benötigt), Zucker (210 g werden benötigt), Weizenmehl (300 g werden benötigt), 1 Päckchen Vanillezucker, 800 g Zwetschgen.
Aus Ihrem Vorrat
2 EL Stärke (kann durch Mehl ersetzt werden)

Zutatenliste

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Laktose
  • enthält Kuhmilcheiweiß
  • enthält Milch
  • enthält Weizen
  • enthält Gluten
  • enthält Milcheiweiß
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
699 kJ / 167 kc 12 kcal 0,8 g 44 kcal 3 kcal 8 g 0,15 g
275658 EAN+PID: ean+275658
Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

Mit wenigen Zutaten schnell zubereitet, ist der Kuchen rasch im Ofen. Und kaum duftet es verführerisch, ist er auch schon fertig.

Marke:

360ff UG

Herkunft:

Qualität:

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-037 | ÖKOP

Inhalt:

1 St

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Rezeptvorschlag:

1. Ofen auf 180 °C vorheizen, Boden und Wände einer Springform mit etwas Butter einfetten.

2. Für den Belag die Zwetschgen waschen, aufschneiden, entkernen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

3. Butter in einer Pfanne oder einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, Zwetschgen hinzugeben. Mit Rohrohrzucker und Vanillezucker bestreuen und vermengen, Zucker unter Rühren auflösen lassen. Stärke mit einem Sieb darüber stäuben, vorsichtig verrühren und auf kleiner Stufe 2 Minuten leicht köcheln lassen. Umrühren, von der Platte nehmen, etwas abkühlen lassen.

4. In der Zwischenzeit für den Boden und die Streusel das Mehl, kalte Butter in Flöckchen und Zucker mit Knethaken oder von Hand vermengen, bis eine feinkrümelige Masse entsteht.

5. 2/3 der Masse in der Springform verteilen und mit einem Esslöffel gleichmäßig fest drücken, Zwetschgen darauf gleichmäßig verteilen.

6. Mit den Händen aus der restlichen Teigmasse Streusel reiben und diese auf dem Belag verteilen.

7. Im Ofen auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten backen. Der Kuchen kann warm oder kalt gegessen werden.

Tipp:
Dazu passt wunderbar Schlagsahne. Etwas Zimt, in den Belag gerührt, passt auch prima. Wer mag, kann noch etwas Puderzucker über den kalten Kuchen sieben. Und mit Vanille-Eis wird der Kuchen zu einem Gedicht!

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Qualität
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037
 
Rezeptkiste
Portionen / Menge
Für eine Springform von 24 cm Durchmesser
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
20 Minuten Zubereitung und 40-45 Minuten Backzeit
Rezeptkiste Inhalt
250 g Süßrahmbutter (ca. 200 g werden benötigt), Zucker (210 g werden benötigt), Weizenmehl (300 g werden benötigt), 1 Päckchen Vanillezucker, 800 g Zwetschgen.
Aus Ihrem Vorrat
2 EL Stärke (kann durch Mehl ersetzt werden)
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
699 kJ / 167 kcal
Fett
12 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,8 g
Kohlenhydrate
44 g
davon Zucker
3 g
Eiweiß
8 g
Salz
0,15 g
 
Allergiehinweise
Gluten
enthalten
Milch
enthalten
Weizen
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
360ff UG, Marburger Ring 46, D-35274 Großseelheim
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: , E-Id: 275658