WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Zwetschgenkuchen

19,99 € / Stück
Produktfoto zu Zwetschgenkuchen
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#96923
19,99 € / Stück
7% MwSt

Mit wenigen Zutaten schnell zubereitet, ist der Kuchen rasch im Ofen. Und kaum duftet es verführerisch, ist er auch schon fertig.

Rezeptvorschlag:

1. Ofen auf 180 °C vorheizen, Boden und Wände einer Springform mit etwas Butter einfetten.

2. Für den Belag die Zwetschgen waschen, aufschneiden, entkernen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

3. Butter in einer Pfanne oder einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, Zwetschgen hinzugeben. Mit Rohrohrzucker und Vanillezucker bestreuen und vermengen, Zucker unter Rühren auflösen lassen. Stärke mit einem Sieb darüber stäuben, vorsichtig verrühren und auf kleiner Stufe 2 Minuten leicht köcheln lassen. Umrühren, von der Platte nehmen, etwas abkühlen lassen.

4. In der Zwischenzeit für den Boden und die Streusel das Mehl, kalte Butter in Flöckchen und Zucker mit Knethaken oder von Hand vermengen, bis eine feinkrümelige Masse entsteht.

5. 2/3 der Masse in der Springform verteilen und mit einem Esslöffel gleichmäßig fest drücken, Zwetschgen darauf gleichmäßig verteilen.

6. Mit den Händen aus der restlichen Teigmasse Streusel reiben und diese auf dem Belag verteilen.

7. Im Ofen auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten backen. Der Kuchen kann warm oder kalt gegessen werden.

Tipp:
Dazu passt wunderbar Schlagsahne. Etwas Zimt, in den Belag gerührt, passt auch prima. Wer mag, kann noch etwas Puderzucker über den kalten Kuchen sieben. Und mit Vanille-Eis wird der Kuchen zu einem Gedicht!

Portionen / Menge
Für eine Springform von 24 cm Durchmesser
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
20 Minuten Zubereitung und 40-45 Minuten Backzeit
Rezeptkiste Inhalt
250 g Süßrahmbutter (ca. 200 g werden benötigt), Zucker (210 g werden benötigt), Weizenmehl (300 g werden benötigt), 1 Päckchen Vanillezucker, 800 g Zwetschgen.
Aus Ihrem Vorrat
2 EL Stärke (kann durch Mehl ersetzt werden)