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Bioland
DE-ÖKO-021
regional
Niedersachsen
Produktfoto zu Zuckerhutsalat mit gesunden Bitterstoffen

Zuckerhutsalat mit gesunden Bitterstoffen

Stück
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#14013
3,49 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Der Zuckerhut wird auch Fleischkraut oder Herbstzichorie (Cichorium intybus var. foliosum) genannt. Er ist – wie der rötliche Radicchio - eine Variante des Chicorées und stammt von der wilden Wegwarte ab. Da er auch Fröste bis minus 6 Grad Celsius übersteht, kann er bei uns ab Mitte Oktober bis in den Winter hinein geerntet werden und hilft uns damit über die Zeit hinweg, in der andere Frischgemüse aus unserer Region knapp sind.

Sein Name Zuckerhut besagt nichts über den Geschmack, der ähnlich dem des Chicorée nussartig frisch und leicht bitter ist, sondern bezieht sich auf die kegelförmige imposante Wuchsform der Blätter.

Geschnittene Blätter munden als Salat, man kann die Blätter dämpfen, in Dampf oder Würzwasser sieden, braten und backen. Die großen, länglichen Blätter sind auch zum Füllen ideal. In Zuckerhut-Blättern eingewickelte Würste können in Blätterteig eingebacken werden. Zuckerhut schmeckt auch gratiniert.

Er ist nitratarm, da er im Sommer bei viel Licht und im Freien gewachsen ist. Der Anbau ist äußerst klimafreundlich, da er keine Heizung braucht. Mit dem Verzehr des Zuckerhuts leisten Sie nebenbei einen Beitrag zur Erhaltung einer alten Kultursorte, die früher in jedem Bauerngarten zu finden war.

Hersteller Hof Brummelkamp GmbH
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-021
HerkunftNiedersachsen
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-021

Herkunft

Hof Brummelkamp GmbH

29553 Bienenbüttel Niedersachsen
Hof Brummelkamp GmbH

"Wir sind gut zum Gemüse. Der lehmige Boden ist gut fürs Gemüse. Und wir machen am richtigen Tag die richtigen Sachen." Tja - so einfach ...

2011 kaufte Benjamin mit seiner Familie den alten Resthof, den Namen Brummelkamp fand er in alten Karten. Eine gute Handvoll Enthusiasten steht ihm zur Seite und sorgt für zarte Lauchzwiebeln, Spinat, Radieschen, Kohlköpfe und und und...

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