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Angebote
Bio Suisse
DE-ÖKO-003
Schweiz
Produktfoto zu Urgestein Reserve (8-10 Monate gereift)

Urgestein Reserve (8-10 Monate gereift)

100g
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#35016
3,89 € / 100g
7% MwSt
Handelsklasse --
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Info

Hersteller Vallée Verte
VerbandBio Suisse
KontrollstelleDE-ÖKO-003
HerkunftSchweiz
Inhalt100g
QualitätDE-ÖKO-003

Zutatenliste

Zutaten:

KUHMILCH* (thermisiert), Kochsalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milcheiweiß
  • enthält Milch
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
411 kcal 35,0 g 18,0 g 0,0 g 0,0 g 24,0 g 1,5 g
186903 EAN+PID: 4046896508561+186903
Urgestein Reserve

Urgestein Reserve

Urgestein Reserve

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Schweiz (CH)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Schweiz

Qualität:

Nicht EU Landwirtschaft

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-003 | Lacon

Inhalt:

2,1 kg

Allgemeine Hinweise:

Der Urgestein wird im schönen Toggenburg zwischen Wil und Wattwil, inmitten saftig grüner Wiesen und Kuhglockenklängen, hergestellt. Hier wird auf 610 Meter über dem Meeresspiegel mit viel Leidenschaft und großem Fachwissen beste silofreie Milch zu großartigen Spitzenprodukten verarbeitet. Der diplomierte Käsemeister des Familienbetriebs hat diverse Wanderjahre in Käsereibetrieben hinter sich, unter anderem auch in der Ostschweiz. Er erlernte die Herstellung verschiedener Käsesorten. Zusammen mit seiner Frau ist er der Geschäftsinhaber. Wenn es in der Wohnung oberhalb der Käserei nach feinem Käse, frisch gekochter Milch und gebackenem Brot riecht ist Frühstückszeit. Beim täglichen Frühstück versammeln sich die Geschäftsinhaber mit den Mitarbeitern und Lehrlingen in der gemütlichen Küche zum gemeinsamen Besprechen des Arbeitstages.

Besonderheiten:

In der EU sind die Wärmebehandlungsverfahren von Milch in der VO (EG) 853/2004 geregelt. In dieser Verordnung sind die Pasteurisierung und die Ultrahocherhitzung definiert. Die Thermisierung ist dort nicht geregelt. Daher ist sie in der EU kein anerkanntes Wärmebehandlungsverfahren mehr. Allerdings kann sie in den Käse-Verordnungen der Länder geregelt sein. In Deutschland gibt es keine gesetzliche Definition für Thermisierung mehr. Deshalb darf die Thermisierung in Deutschland auch nicht deklariert werden. Um Sie aber dennoch zu informierendeklarieren wir statt „thermisiert“ nun „aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch“.

Zutaten:

KUHMILCH* (thermisiert), Kochsalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Nur sehr erfahrene KäserInnen können so einen Käse produzieren. Beim Urgestein kann man von einem kulinarischen Kunstwerk sprechen. Sein marmorierter Teig mit Aromen von brauner Butter, gerösteten Pinienkernen und Nussaromen ergibt ein vollmundiges Geschmackserlebnis und befriedigendes Mouthfeeling. Im Familienbetrieb wird hochmoderne Technik mit traditionell erlerntem Käsereihandwerk kombiniert. Mit einer Holzheizung trägt die Molkerei zu einer nachhaltigen, ökologischen Arbeitsweise bei. Für die Käse werden nur qualitativ hochwertige, natürliche Rohstoffe von gesunden Kühen aus der Region verwendet. Die Bauern bringen die Milch sogar noch persönlich vorbei, so ist ein guter, täglicher Kontakt gewährleistet. Dank der schonenden Milchverarbeitung und den kurzen Transportwegen wird eine nachhaltige, naturnahe Erzeugung gewährleistet. Die besondere Käseteigstruktur vom Urgestein ist einmalig. Das "Wie" der Urgestein-Herstellung kennt nur der/die KäserIn.

Rezeptvorschlag:

Avocado-Sandwich mit Urgestein Reserve
Zutaten für 4 Stück: 8 Scheiben Vollkorntoast | 2 Avocados | 1 EL Zitronensaft | Salz | Pfeffer | 2 TL Aceto balsamico | 1 ½ EL Olivenöl | ½ Radicchio | 120 g Urgestein | 2 EL Senf
Toastbrot in einer Grillpfanne oder in einem Toaster rösten. Avocados halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocados mit Zitronensaft pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Aceto balsamico mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Radicchio in Streifen schneiden, mit der Sauce mischen. Urgestein in dünne Scheiben schneiden.
Toasts mit Senf bestreichen. 4 Toasts mit Avocadopüree, Radicchio und Käse belegen. Übrige Toastscheiben darauf legen und leicht andrücken. Mit einem scharfen Messer diagonal in zwei Dreiecke schneiden. Rezept: schweizerkaese.de
Getränke: schwarzer Tee, gehaltvoller, trockener Weißwein, kräftiger Rotwein mit wenig Tanninen, Bier

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
St. Gallen / Toggenburg
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
thermisiert
Wärmebehandlung Käse
thermisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Schnittkäse
Käsegruppe AT
Schnittkäse
Käsegruppe CH
halbhart
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Lactosegehalt
<0,1 %
Produzent
Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 8 Monate
Reifezeit Zahl
8
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
Kälberlab
Salz
1,5 %
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
nein
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform
Keilstück
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Länderzusatz des EU-Logos
Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
Mit thermisierter Milch hergestellt.
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Schnittkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1703 kJ / 411 kcal
Fett
35 g
davon gesättigte Fettsäuren
18 g
Kohlenhydrate
0,0 g
davon Zucker
0,0 g
Eiweiß
24 g
Salz
1,5 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
Ausschluss garantiert
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
Hoher Gehalt an
Eiweiß
vegetarisch
nein
koscher
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
2,1 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Laib
Verpackungsmaterial
Pappe, PE
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
Grundgeschmack: süß mit angenehmer Salznote, Aroma: Karamell- und Bouillon-Noten, dezente Röstaromen, Grundsätzlich: würzig und aromatisch
Geruch
süßer und nussiger Duft, Geruch der an gesäuerte Milchprodukte erinnert
Konsistenz
abwechslungsreich durch die Marmorierung, die ein interessantes Mundgefühl ergibt, der Käseteig schmilzt beim Verzehr
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 4046896508561, E-Id: 186903

Herkunft

Vallée Verte

Schweiz
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)

Vallée Verte

Der Vallée Verte-Firmensitz liegt in Kehl. Die deutsch-französische Grenzregion ist ein idealer Standort und Drehkreuz für unser inhabergeführtes Unternehmen. Seit 1999 punkten wir mit mit höchster Qualität, logistischer Zuverlässigkeit und konsequenter Serviceorientierung – und natürlich mit unserer mittlerweile mehr als 20-jährigen Erfahrung. Wir setzen auf partnerschaftliche, vertrauensvolle Beziehungen und sind jederzeit Ansprechpartner für unsere Kunden.