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Naturland
DE-ÖKO-021
Altmark
Produktfoto zu Tomatillo

Tomatillo

regional aus der Altmark
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#14340
13,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Tomatillos haben ihre ursprüngliche Heimat in Mexiko und Mittelamerika. Auch wenn die Tomatillos Tomaten ähnlich sehen, sind sie nicht mit Ihnen verwandt, sie gehören zur Gattung der Physalis. Die Tomatillos sind reif, wenn ihre papierartige Hülle aufbricht. Da sie frostempfindlich sind, können sie in unseren Breitengraden nur einjährig kultiviert werden.

Meist werden sie eher unreif und grün geerntet, weil dann der säuerliche Geschmack, der auch an Stachelbeere erinnert, erhalten bleibt. Bei ausgereifterem Zustand wird der Geschmack süßer, die Farbe verändert sich ins Gelbe.

In der südamerkanischen Küche werden Tomatillos oft mit Chilis kombiniert und für Salsas verwendet, die Säure mildert die Schärfe. Gerade die grünen sind gut geeignet für eine "Salsa Verde". Chutneys sind ebenfalls gut für Tomatillos geeignet oder man peppt die Gemüsepfanne oder den Eintopf auf.

Hersteller Drömlingshof
VerbandNaturland
KontrollstelleDE-ÖKO-021
HerkunftAltmark
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-021

Herkunft

Drömlingshof

DE-38486 Klötze OT Trippigleben Altmark
Drömlingshof

Martina und ihren Mann Gebhard hat es (ehemalige Heimat Nordhessen)  kurz nach dem Mauerfall nach Trippigleben verschlagen, in die altmärkische Weite.

"Landwirtschaft ist so vielseitig wie nichts sonst. Man muss immer wach sein, man kann experimentieren, schon jede Sorte reagiert unterschiedlich. Es gibt kein Schema F für uns im Ökolandbau."  

Ihr Mann kümmert sich um den Ackerbau und die Kartoffeln, Martinas Bereich ist das Gemüse.