Herzförmige, karmesinrote, großfrüchtige Fleischtomate mit ausgezeichnetem Geschmack. Die besondere Form der Ochsenherz-Tomate entstand wohl Ende des 19. Jahrhunderts in Russland, wo sie
erstmals Erwähnung fand. Später gelangte sie in die USA, wo sie auch heute noch stark oft angebaut wird. Auch in Frankreich und Italien erfreut sich die Ochsenherz-Tomate großer Beliebtheit
und so findet man diese Früchte dort häufig auf Märkten. Ochsenherz-Tomaten erinnern, wie der Name schon sagt, in Form und Größe an Ochsenherzen. Sie zählen zu den Fleischtomaten und ihre
Früchte erreichen ein Gewicht von 100 bis über 1000 Gramm.
Verwendung:
Ochsenherz-Tomaten sind sehr geschmackvoll und eignen sich hervorragend für Salate, aber auch verarbeitet in Suppen und Soßen sind sie ein Genuss. Besonders schmackhaft sind sie, wenn sie
gefüllt und im Ofen überbacken werden.
Lagerung:
Nicht im Kühlschrank lagern, dort verlieren sie ihren Geschmack!
Reife Tomaten halten 3 bis 4 Tage.
Zum Nachreifen legt man sie an einen warmen Ort.