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Produktfoto zu Thai-Ramen mit Pilzen und knusprigem Tofu

Thai-Ramen mit Pilzen und knusprigem Tofu

Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#96949
26,90 € / Stück
7% MwSt

Im Rezept enthalten:

Aromatische Ramen-Suppe mit Kokosmilch, Erdnussbutter, knusprigem Tofu, Pilzen und frischem Gemüse. Perfekt für ein asiatisch inspiriertes Gericht

Rezeptvorschlag:

1. Brühe zubereiten: Kokosnussöl in einem großen Topf erhitzen. Den Knoblauch und Ingwer unter Rühren 1-2 Minuten kurz anrösten. Die Thai Chili Sauce, Kokosmilch und Gemüsebrühe eingießen, gut umrühren und aufkochen lassen. Erdnussmus, Sojasauce, Agavensirup, Limettensaft und in dünne Streifen geschnittene Limettenschale einer Hälfte unterrühren, und die Brühe ca. 10 Minuten köcheln lassen. In den letzten 3 Minuten die Möhren und Lauchzwiebeln hinzugeben. Nach den 10 Minuten Kochzeit die Mie-Nudeln und den in Streifen geschnittenen Chinakohl (oder Spinat) in die Brühe geben und 5 Minuten ziehen lassen, bis die Nudeln gar sind. Gut umrühren.

2. Tofu und Pilze anbraten: Während die Brühe köchelt, den Tofu gut abtropfen lassen, in Küchenpapier wickeln und ausdrücken. In Würfel schneiden und in Kartoffelmehl wenden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Tofu von allen Seiten knusprig anbraten, mit 1 EL Sojasauce ablöschen, schwenken bis alles schön braun ist, herausnehmen. Dann die Pilze in 1 EL Öl goldbraun braten. Mit 1 EL Sojasauce ablöschen und ebenfalls schwenken. Lauchzwiebeln kurz im restlichen Öl anbraten.

3. Servieren: Die fertige Nudelsuppe in Schalen füllen und mit dem knusprig gebratenen Tofu, den Pilzen und dem Chinakohl anrichten, gebratene Lauchzwiebeln darüber geben. Nach Belieben mit Erdnüssen oder Sesam bestreuen und servieren.

Tipp
Wer mag, kann mit Thai Chili Sauce oder Sojasauce nachwürzen.

Portionen / Menge
4
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
Für die Brühe: 2 Knoblauchzehen, fein gehackt ca. 1 TL Ingwer, fein gerieben 4 EL Thai Chili Sauce 1 Dose Kokosmilch (400 ml) 100 g cremiges Erdnussmus 1 EL Limettensaft, Limettenschale 250 g Mie-Nudeln 200 g Möhren, in Stifte geschnitten 400 g Chinakohl (alternativ Spinat) 1/2 Bund Lauchzwiebeln oder 150 g Lauch Für Tofu, Pilze & Co.: 300 g Tofu, in Würfel geschnitten 350 g Steinchampignons, in Scheiben 1/2 Bund Lauchzwiebeln oder 150 g Lauch 200 g Chinakohl, in Streifen geschnitten
Aus Ihrem Vorrat
Für die Brühe: 1 EL Kokosnussöl 800 ml Gemüsebrühe 2 EL Sojasauce oder Tamari 1 EL Agavendicksaft Für Tofu und Pilze: 2 TL Kartoffelmehl 2 EL Kokosnussöl 2 EL Sojasauce oder Tamari Zum Servieren optional: Erdnüsse Sesam

Zutatenliste

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Soja

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Soja
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
870 kJ / 208 kc 14 kcal 8 g 14 kcal 3 kcal 7 kcal 1,2 g
320611 EAN+PID: ean+320611
Thai-Ramen mit Pilzen und knusprigem Tofu

Thai-Ramen mit Pilzen und knusprigem Tofu

Aromatische Ramen-Suppe mit Kokosmilch, Erdnussbutter, knusprigem Tofu, Pilzen und frischem Gemüse. Perfekt für ein asiatisch inspiriertes Gericht

Marke:

360ff UG

Herkunft:

Qualität:

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-037 | ÖKOP

Inhalt:

1 St

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Soja

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Rezeptvorschlag:

1. Brühe zubereiten: Kokosnussöl in einem großen Topf erhitzen. Den Knoblauch und Ingwer unter Rühren 1-2 Minuten kurz anrösten. Die Thai Chili Sauce, Kokosmilch und Gemüsebrühe eingießen, gut umrühren und aufkochen lassen. Erdnussmus, Sojasauce, Agavensirup, Limettensaft und in dünne Streifen geschnittene Limettenschale einer Hälfte unterrühren, und die Brühe ca. 10 Minuten köcheln lassen. In den letzten 3 Minuten die Möhren und Lauchzwiebeln hinzugeben. Nach den 10 Minuten Kochzeit die Mie-Nudeln und den in Streifen geschnittenen Chinakohl (oder Spinat) in die Brühe geben und 5 Minuten ziehen lassen, bis die Nudeln gar sind. Gut umrühren.

2. Tofu und Pilze anbraten: Während die Brühe köchelt, den Tofu gut abtropfen lassen, in Küchenpapier wickeln und ausdrücken. In Würfel schneiden und in Kartoffelmehl wenden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Tofu von allen Seiten knusprig anbraten, mit 1 EL Sojasauce ablöschen, schwenken bis alles schön braun ist, herausnehmen. Dann die Pilze in 1 EL Öl goldbraun braten. Mit 1 EL Sojasauce ablöschen und ebenfalls schwenken. Lauchzwiebeln kurz im restlichen Öl anbraten.

3. Servieren: Die fertige Nudelsuppe in Schalen füllen und mit dem knusprig gebratenen Tofu, den Pilzen und dem Chinakohl anrichten, gebratene Lauchzwiebeln darüber geben. Nach Belieben mit Erdnüssen oder Sesam bestreuen und servieren.

Tipp
Wer mag, kann mit Thai Chili Sauce oder Sojasauce nachwürzen.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Qualität
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037
 
Rezeptkiste
Portionen / Menge
4
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
Für die Brühe: 2 Knoblauchzehen, fein gehackt ca. 1 TL Ingwer, fein gerieben 4 EL Thai Chili Sauce 1 Dose Kokosmilch (400 ml) 100 g cremiges Erdnussmus 1 EL Limettensaft, Limettenschale 250 g Mie-Nudeln 200 g Möhren, in Stifte geschnitten 400 g Chinakohl (alternativ Spinat) 1/2 Bund Lauchzwiebeln oder 150 g Lauch Für Tofu, Pilze & Co.: 300 g Tofu, in Würfel geschnitten 350 g Steinchampignons, in Scheiben 1/2 Bund Lauchzwiebeln oder 150 g Lauch 200 g Chinakohl, in Streifen geschnitten
Aus Ihrem Vorrat
Für die Brühe: 1 EL Kokosnussöl 800 ml Gemüsebrühe 2 EL Sojasauce oder Tamari 1 EL Agavendicksaft Für Tofu und Pilze: 2 TL Kartoffelmehl 2 EL Kokosnussöl 2 EL Sojasauce oder Tamari Zum Servieren optional: Erdnüsse Sesam
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
870 kJ / 208 kcal
Fett
14 g
davon gesättigte Fettsäuren
8 g
Kohlenhydrate
14 g
davon Zucker
3 g
Eiweiß
7 g
Salz
1,2 g
 
Allergiehinweise
Soja
enthalten
Weichtier
nicht enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
ja
vegetarisch
ja
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
360ff UG, Marburger Ring 46, D-35274 Großseelheim
 
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EAN: , E-Id: 320611