WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EG-Kontolliert
DE-ÖKO-021
Spanien
Produktfoto zu Pfirsiche flach

Pfirsiche flach

Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#10502
7,49 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Eine besondere Varietät der Pfirsiche sind die "Plattpfirsiche" oder flache Pfirsiche, auch "Weinbergpfirsiche" genannten, oft kleinere und flache Früchte mit intensivem Aroma. Das Fruchtfleisch ist meistens hell/weiß.

Botanisches:
Der Pfirsich (Prunus persica) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Prunus innerhalb der Familie der Rosengewächse (Rosaceae) und seine Früchte gehören zum Steinobst.

Geschichtliches:
Der Pfirsich stammt aus China und dort begann seine Kultivierung bereits vor über 6000 Jahren. Er gelangte über Persien nach Griechenland und von dort aus nach Mitteleuropa. Das Wort "Pfirsich" tauchte in Deutschland erstmalig 1492 in Nürnberg auf.

Verwendung:
Frisch und pur, im Nachtisch oder Obstsalat, gegrillt oder in der warmen Küche. Zum Einmachen eigenen sie sich aufgrund ihres weichen Fruchtfleischs etwas schlechter als gelbe Pfirsiche.

Lagerung:
Pfirsiche können im Kühlschrank bei einer Temperatur zwischen 0 und 5 Grad bis zu fünf Tage gelagert werden. Dabei darauf achten, dass sich die einzelenen Früchte nicht berühren. Zum Nachreifen können sie ein bis zwei Tage bei Zimmertemperatur liegen.

Inhaltsstoffe:
Vitamin C, Vitamin A, E, B1, B3, B2, Kalium, Magnesium

Hersteller 9FR
VerbandEG-Kontolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-021
HerkunftSpanien
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-021

Herkunft

9FR

Spanien
Spanien