WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
100% Bioanbau
DE-ÖKO-007
Griechenland
Produktfoto zu Oliven Variation 'Oeliven Variation' - OEL

Oliven Variation 'Oeliven Variation' - OEL

Stück
Lieferoptionen:
#55132
5,99 € / Stück
35,23 € / kg
7% MwSt

Info

Hersteller OEL
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftGriechenland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-007

Zutatenliste

Kalamata-Oliven ( 50% ),Chalkidiki-Oliven ( 50% ), natives sortenreines biozertifiziertes Koroneiki-Olivenöl extra, Salz, Oregano, Thymian, Rosmarin.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Produkt entstammt biozertifizierten eigenen Bäumen die auf biozertifizierten Hainen wachsen. Die Ernte und Verarbeitung der Oliven erfolgt nach den Vorgaben des griechischen Dachverbands für ökologischen Landbau und der EG-Öko-Verordnung.
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
200 kcal 19,8 g 2,9 g 1,6 g 0,0 g 2,2 g 3,4 g

OELIVEN - eine Variation aus biozertifizierten Kalamata-Oliven ( 50% ) und biozertifizierten Chalkidiki-Oliven ( 50% ). Veredelt mit nativem sortenreinem selbsterzeugtem biozertifiziertem Koroneiki-Olivenöl extra, Salz, Oregano, Thymian und Rosmarin.

OELIVEN - eine Variation aus biozertifizierten Kalamata-Oliven ( 50% ) und biozertifizierten Chalkidiki-Oliven ( 50% ). Veredelt mit nativem sortenreinem selbsterzeugtem biozertifiziertem Koroneiki-Olivenöl extra, Salz, Oregano, Thymian und Rosmarin. Das neueste Produkt der Marke "OEL". Hinter der Marke "OEL", der Tzamouranis & Schmidt Internationalen Handels GmbH, verbirgt sich der Versuch eine direkte Brücke zwischen Angebot und Nachfrage, zwischen Produzent und Konsument und zwischen Meligalas und Berlin zu bauen. Ein Versuch der sich mittlerweile im fünften Jahr befindet und sich als nachhaltig erfolgreich erweist.  Die Marke "OEL" steht für einhundert Prozent reines und selbsterzeugtes natives Bio-Koroneiki-Olivenöl extra. Selbsterzeugt heißt, dass die verwendeten Bio-Koroneiki-Oliven zum einen ausschließlich an eigenen biozertifizierten Bäumen auf eigenen Hainen in Meligalas, Kalamata, Messenien, Griechenland wachsen und gedeihen und zum anderen in schonender Handarbeit selbst geerntet werden und in einer eigenen, vertraglich gebundenen, Ölmühle unter strenger Aufsicht zu "OEL" verarbeitet werden. Die besagte Verarbeitung wird per Zentrifuge vorgenommen - das "OEL" wird also innerhalb weniger Stunden nach der Ernte kaltextrahiert und in UV-undurchlässige, temperaturisolierende und mit Naturharzen beschichtete schwarze Kanister abgefüllt. Die Bewahrung des Geschmackes der Koroneiki-Olive, sowie der Schutz der tragenden Inhaltsstoffe wie Vitamine, Antioxidantien und Omega-Fettsäuren, aber auch die gleichzeitige Vermeidung des Entstehens von chemischen Prozessen sind dabei oberste Gebote.  Während das gewonnene Öl der kleinen giftgrünen Koroneiki-Olive aufgrund von inhaltsstofflichen sowie geschmacklichen Zusammensetzungen längst als eines der besten Griechenlands ( der Anbauanteil der Koroneiki auf der relevanten Gesamtnutzfläche Griechenlands ist 60% von 100% ) gilt, macht die unorthodoxe Verpackung, samt Kommunikation, der Marke "OEL" immer mehr reden von sich. In den vergangenen Jahren wurden die eben erwähnten schwarzen Kanister bei den wichtigsten Olivenöl-Wettbewerben der Welt insgesamt zwölffach und wie folgt chronologisch ausgezeichnet: London International Olive Oil Competition 2018 - 3x Platin Award,Liebling Award der Bauer Media Group 2019 - 1x Gold Award, New York International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award,Berlin Global Olive Oil Awards 2020 - 2x Bronze Award, EVO International Olive Oil Contest 2020 - 1x Silber Award, Athena International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award, London International Olive Oil Competition 2020 - 1x Silber Award, 2x Bronze Award  Das Netzwerk des "OEL-s" hat sich mittlerweile auf ganz Deutschland, Österreich, Finnland, Thailand und die Schweiz ausgedehnt. Und so landen die markanten Kanister, nachdem die Koroneiki-Oliven den Weg vom Baum in eben diese einmal im Jahr vollzogen haben, in den Regalen von hunderten Händlern. Das Produktionsvolumen der Ernte 2019/2020 umfasst 100.000 Liter/ 100 Tonnen - kultiviert an und geerntet von rund 5000 biozertifizierten eigenen Bäumen.
Für den Rohverzehr sowie die Weiterverarbeitung konzipiert.

Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 10 Tagen aufbrauchen


Herstellung in Griechenland , Meligalas, Kalamata, Messenien, Griechenland .
Ursprung/Rohstoffe: Griechenland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Züchtungsmethode
aus ökologischer (Pflanzen-)Züchtung
Anteile EU Landwirtschaft
100
Anteile Nicht-EU Landwirtschaft
0
Züchtungsmethode
Die Marke "OEL" steht für einhundert Prozent reines und selbsterzeugtes natives Bio-Koroneiki-Olivenöl extra. Selbsterzeugt heißt, dass die verwendeten Bio-Koroneiki-Oliven zum einen ausschließlich an eigenen biozertifizierten Bäumen auf eigenem Land in Meligalas, Kalamata, Messenien, Griechenland wachsen und gedeihen.

Die Haine von "OEL" werden ausschließlich mittels Handarbeit bewirtschaftet, bestellt und gepflegt. Das beinhaltet die Ernte, den Baumschnitt und die Bodenpflege.

Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Vor UV Strahlung schützen und kühl lagern bei maximal 20 Grad Celsius.

Hersteller

Thalassa GmbH & Co. KG
,

Marke OEL

Zutaten

Kalamata-Oliven ( 50% ),Chalkidiki-Oliven ( 50% ), natives sortenreines biozertifiziertes Koroneiki-Olivenöl extra, Salz, Oregano, Thymian, Rosmarin.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Produkt entstammt biozertifizierten eigenen Bäumen die auf biozertifizierten Hainen wachsen. Die Ernte und Verarbeitung der Oliven erfolgt nach den Vorgaben des griechischen Dachverbands für ökologischen Landbau und der EG-Öko-Verordnung.

Ernährungshinweise

ARM AN GESÄTTIGTEN FETTSÄUREN ZUCKERARM ZUCKERFREI OHNE ZUCKERZUSATZ NATRIUMARM/KOCHSALZARM SEHR NATRIUMARM/KOCHSALZARM NATRIUMFREI oder KOCHSALZFREI OHNE ZUSATZ VON NATRIUM/KOCHSALZ BALLASTSTOFFQUELLE LEICHT VON NATUR AUS/NATÜRLICH Vegan Vegetarisch Rohkost 0 Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch Ohne Zuckerzusatz Zuckerfrei Koscher Halal

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren einfach ungesättigte Fettsäuren mehrfach ungesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker mehrwertige Alkohole Stärke Ballaststoffe Eiweiss Salz
835 kJ = 200 kcal 19.8g 2.9g 13.0g 3.9g 1.6g 0.0g 0.0g 0.0g 4.1g 2.2g 3.4g

Verpackung

Nettofüllmenge: 170.0 Gramm (g)

Last-Update: 20.11.24, 04:51 / OELIVEN VARIATION / beb25bf9-ae18-4aca-8aae-445979c7de62 / Version: 1

Herkunft

OEL

Griechenland

OEL

All around the olive ...