Marke Qualität Herkunft Ursprung
ÖMA 100% bio, Naturland, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft Österreich (AT) Europäische Union
Zutaten
KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
- = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Allgemeines Was wären die Wintermonate ohne Raclette in fröhlicher Runde. Kern der Veranstaltung ist - neben dem kommunikativen Aspekt - der feinschmelzende Raclette-Käse. Unser würziger
ÖMA Alpenländer Raclette wird aus frischer Naturland-Heumilch gekäst. Neben seiner mindestens 3-monatigen Reifezeit und seiner naturbelassenen Rinde zeichnet er sich durch seine hervorragende
Qualität aus und entwickelt auch kalt gegessen seinen kräftig-herzhaften Geschmack.
Nach Schweizer Tradition wird Raclette mit der Schnittfläche an's offene Feuer gehalten, die äußere geschmolzene Schicht abgekratzt und gegessen. Er schmeckt aber auch vorzüglich, wenn eine
Scheibe im Raclette-Pfännchen erwärmt wird, oder wenn er einfach kalt gegessen wird.
Rund 200 Milchbauern liefern die Heumilch für die Produktion der schmackhaften Schnitt- und Hartkäse-Spezialitäten, die in unserer Sennerei im Alpenvorland nach uralten Rezepten hergestellt
werden. Unterstützt wird die hohe Qualität der Produkte durch die Kombination aus modernen Anlagen und optimalen Reifekellern.
Verwendung
Der ÖMA Alpenländer Raclette hat alle Eigenschaften, die ein Raclette-Käse braucht: Besondere Schmelz-Eigenschaften, einen mild-würzigen Geschmack, einen geschmeidigen Käseteig und eine
geschmacksgebende Rotschmierrinde. Damit gelingt jedes Raclette.
Lagerhinweis
Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer
gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe,
Huhn, Kakao, Koriander, Laktose, Mais, Mandeln, Pfeffer, Pistazie, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Weizen, Zimt
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
ja
Saisonartikel
Winter
Süßung
nicht gesüßt
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Rohmilch
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Schnittkäse
Fett i. Tr.
48 %
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 3 Monate
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Reifezeit Zahl
3
Labart
Kälberlab
Salz
1,5 %
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Rotschmierekulturen
Region
Voralpenland
Produzent
ÖMA Beer GmbH
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt
Naturland
Weitere gesetzliche Angaben
Bezeichnung des Lebensmittels
Schnittkäse
Inverkehrbringer
ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1601 kJ / 382 kcal
Energie in kcal /100g bzw. 100ml
kcal
Fett
31 g
davon gesättigte Fettsäuren
21 g
Kohlenhydrate
<0,1 g
davon Zucker
<0,1 g
Eiweiß
26 g
Salz
1,8 g
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
nein
Rohkostqualität
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
Kunststoff
Verpackungsart
Stück
Preise und Konditionen
Pfand
nein
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
fein, rahmig und pikant
Geruch
aromatisch-würzig
Konsistenz
geschmeidiger Teig
Für die Produktangaben sind die Hersteller veranwortlich