WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-006
Deutschland
Produktfoto zu Mareike`s Kräuterkäse Knoblauch

Mareike`s Kräuterkäse Knoblauch

100g
Lieferoptionen:
#34381
2,59 € / 100g
7% MwSt
Handelsklasse --
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Marke Qualität Herkunft Ursprung
ÖMA 100% bio, Naturland, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft Österreich (AT) Europäische Union
Zutaten
KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
  • = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Allgemeines Was wären die Wintermonate ohne Raclette in fröhlicher Runde. Kern der Veranstaltung ist - neben dem kommunikativen Aspekt - der feinschmelzende Raclette-Käse. Unser würziger ÖMA Alpenländer Raclette wird aus frischer Naturland-Heumilch gekäst. Neben seiner mindestens 3-monatigen Reifezeit und seiner naturbelassenen Rinde zeichnet er sich durch seine hervorragende Qualität aus und entwickelt auch kalt gegessen seinen kräftig-herzhaften Geschmack.

Nach Schweizer Tradition wird Raclette mit der Schnittfläche an's offene Feuer gehalten, die äußere geschmolzene Schicht abgekratzt und gegessen. Er schmeckt aber auch vorzüglich, wenn eine Scheibe im Raclette-Pfännchen erwärmt wird, oder wenn er einfach kalt gegessen wird.

Rund 200 Milchbauern liefern die Heumilch für die Produktion der schmackhaften Schnitt- und Hartkäse-Spezialitäten, die in unserer Sennerei im Alpenvorland nach uralten Rezepten hergestellt werden. Unterstützt wird die hohe Qualität der Produkte durch die Kombination aus modernen Anlagen und optimalen Reifekellern.
Verwendung
Der ÖMA Alpenländer Raclette hat alle Eigenschaften, die ein Raclette-Käse braucht: Besondere Schmelz-Eigenschaften, einen mild-würzigen Geschmack, einen geschmeidigen Käseteig und eine geschmacksgebende Rotschmierrinde. Damit gelingt jedes Raclette.
Lagerhinweis
Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Koriander, Laktose, Mais, Mandeln, Pfeffer, Pistazie, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Weizen, Zimt
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
ja
Saisonartikel
Winter
Süßung
nicht gesüßt
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Rohmilch
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Schnittkäse
Fett i. Tr.
48 %
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 3 Monate
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Reifezeit Zahl
3
Labart
Kälberlab
Salz
1,5 %
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Rotschmierekulturen
Region
Voralpenland
Produzent
ÖMA Beer GmbH
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt
Naturland
Weitere gesetzliche Angaben
Bezeichnung des Lebensmittels
Schnittkäse
Inverkehrbringer
ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1601 kJ / 382 kcal
Energie in kcal /100g bzw. 100ml
kcal
Fett
31 g
davon gesättigte Fettsäuren
21 g
Kohlenhydrate
<0,1 g
davon Zucker
<0,1 g
Eiweiß
26 g
Salz
1,8 g
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
nein
Rohkostqualität
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
Kunststoff
Verpackungsart
Stück
Preise und Konditionen
Pfand
nein
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
fein, rahmig und pikant
Geruch
aromatisch-würzig
Konsistenz
geschmeidiger Teig

Für die Produktangaben sind die Hersteller veranwortlich

Hersteller Hofmolkerei Dehlwes
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
Inhalt100g
QualitätDE-ÖKO-006

Zutatenliste

Kuhmilch*, Meersalz, mikrobielles Lab (Vegetarisch), Reifekultur, Knoblauchgranulat*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milch
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
403 kcal 35,0 g 23,8 g 0,1 g 0,1 g 22,0 g 1,6 g

Mareike's Knoblauchkäse, Bio Schnittkäse mind. 50 % Fett i. Tr.

Aus ausgewählten, natürlichen Zutaten entstehen in der BIO-HOFMOLKEREI DEHLWES regionale Milchprodukte mit wertvollen Inhaltsstoffen. Vertauen spielt für uns hierbei eine große Rolle - dafür stehen wir als Familie DEHLWES.

Gekühlt bei 8-10 °C lagern


Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Bioland (DB)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Gekühlt bei 8-10 °C lagern

Hersteller

Hofmolkerei Dehlwes GmbH & Co. KG
,

Marke HeimatGlück

Zutaten

Kuhmilch*, Meersalz, mikrobielles Lab (Vegetarisch), Reifekultur, Knoblauchgranulat*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegetarisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milch

Käse

Fettstufe: Rahmstufe (DE)

Reifezeit 7 Woche(n) , rindengereift

Käsegruppe: Schnittkäse (DE)

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 50 %

Labart
Mikrobieller Labaustauschstoff
Rinde
Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Tierart
Kuh

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1687 kJ = 403 kcal 35.0g 23.8g <0.1g <0.1g 22.0g 1.6g

Verpackung

Nettofüllmenge: 4.5 Kilogramm (kg)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 19.11.24, 03:22 / BIO-Mareikes Knoblauch / 66b5a478-10b7-4d69-b651-511519be1e83 / Version: 1

Herkunft

Hofmolkerei Dehlwes

Deutschland
mrk: 1414
Gläserne Molkerei GmbH

D 19217 Dechow
Die Gläserne Molkerei ist eine reine Bio-Molkerei mit zwei Standorten im Nordosten Deutschlands. Als Bio-Molkerei stehen wir für nachhaltige Erzeugung und höchste Bio-Qualität. Wir stehen mit unserem Namen für Transparenz und Ehrlichkeit in Allem, was wir tun.
Unsere Bio-Milch beziehen wir aus den umliegenden Regionen und verarbeiten diese zu Trinkmilch, Butter, naturgereiftem Käse und anderen hochwertigen Milchprodukten wie Joghurt.
Kontrollnummer DE-ÖKO-005
www.glaeserne-molkerei.de
(Daten von Ecoinform)

HeimatGlück

Aus ausgewählten, natürlichen Zutaten entstehen in der BIO-HOFMOLKEREI DEHLWES reichhaltige Milchprodukte mit wertvollen Inhaltsstoffen. Kurze Anlieferungswege sowie tägliche Verarbeitung garantieren Ihnen Frische, die Sie schmecken werden. Unsere Produkte finden Sie in zahlreichen Supermarktketten und Naturkostfachgeschäften im Kühlregal.