WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Naturland
DE-ÖKO-021
regional
Altmark
Produktfoto zu Kürbis Hokkaido

Kürbis Hokkaido

Lieferoptionen:
#17750
2,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Der Hokkaidokürbis kommt von der japanischen Insel Hokkaido und ist eine kleine Varietät des Riesenkürbis.  Breitrund, orangerot und mit einem Gewicht von etwa 1 bis 2 Kilogramm. Seine dünne Schale wird beim Kochen weich, man kann sie mitessen. Die Kerne müssen jedoch entfernt werden. Das Fruchtfleisch hat ein nussiges Aroma und eine stabile Konsistenz, obwohl es kaum spürbare Fasern enthält.

Hokkaidokürbisse sind perfekt für Low-Carb-Fans. Sie haben viele A- und B-Vitamine und ihre Co2-Bilanz ist mit 20 g pro 100 g Kürbis ziemlich gut. Berechnet hat dies das IFEU-Insituts für Energie- und Umweltforschung in Heidelberg unter Berücksichtung all solcher Dinge wie Produktionsort, -methode, Transporte, Verpackung und Lagerung.

Kürbis war, mit Mais und Bohnen, eine wichtige Nahrungspflanze in den früheren Kulturen Amerikas. Man hat nachgewiesen, daß es in Mexiko vor 10.000 - 15.000 Jahren schon Kürbisse gab. Erst mit der Entdeckung der Neuen Welt gelangten sie nach Europa und verdrängten hier den bis dahin kultivierten Flaschenkürbis. In einem deutschen Kräuterbuch sind amerikanische Kürbisse im Jahre 1543 erstmals erwähnt. Heute kommen Kürbisse in vielen Ländern vor. Und mit Halloween, am 31. Oktober, widmet man ihm ja sogar einen Feiertag.

Die Zubereitungsmöglichkeiten sind vielfältig: Er passt in Eintöpfe, Aufläufe, Suppen, Kuchen, Marmeladen, Fladen und salate. Man kann ihn füllen und einfach auf dem Ofenblech backen. 200 Grad, 20 Minuten - lecker!
Ernte:

Lagerung:
Unverletzte Früchte können an einem trockenen, luftigen und nicht zu kühlem Ort etliche Wochen oder sogar Monate aufbewahrt werden.

Hersteller Drömlingshof
VerbandNaturland
KontrollstelleDE-ÖKO-021
HerkunftAltmark
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-021

Herkunft

Drömlingshof

DE-38486 Klötze OT Trippigleben Altmark
Drömlingshof

Martina und ihren Mann Gebhard hat es (ehemalige Heimat Nordhessen)  kurz nach dem Mauerfall nach Trippigleben verschlagen, in die altmärkische Weite.

"Landwirtschaft ist so vielseitig wie nichts sonst. Man muss immer wach sein, man kann experimentieren, schon jede Sorte reagiert unterschiedlich. Es gibt kein Schema F für uns im Ökolandbau."  

Ihr Mann kümmert sich um den Ackerbau und die Kartoffeln, Martinas Bereich ist das Gemüse.

b* Michaels Biolandhof