Kopfsalat
Der absolute Salatklassiker, wer kennt ihn nicht. Feiner Geschmack, knackig und gleichzeitig zart, gern wird er auch Butter- oder Butterkopfsalat genannt.
Kopfsalat möchte schnell verbraucht werden, lange haltbar ist er nicht, Soll er doch mal einige Tage gelagert werden, bitte leicht mit Wasser besprühen und locker in Papier gewickelt im
Gemüsefach aufbewahren.
Nicht mehr ganz taufrische Außenblätter entfernen, Einzelne Blätter vom Strunk lösen und evtl. noch mit leichter Hand in mundgerechte Stücke zerzupfen, dann waschen und trockenschleudern.
In Nordeutschland wird traditionell mit einer eher süßeren Salatsauce abgeschmeckt, auch ein leichtes Joghurtdressing ist beliebt.
Nährwerte
Kalorien 14
Eiweiß 1 g
Fett 0,2 g
Kohlenhydrate 1 g
Balaststoffe 1,5 g