WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-021
regional
Niedersachsen
Produktfoto zu Kohlrabi regional

Kohlrabi regional

Stück
Lieferoptionen:
#16005
2,89 € / Stück
7% MwSt

Info

Der deutsche Begriff Kohlrabi leitet sich aus dem lateinischen rapa, rupum = Rübe und caulis = Kohl ab und bedeutet Rübenkohl. Kohlrabi gilt von jeher als ein für den deutschen Sprachraum spezifisches Gemüse. Daher übernahm man seinen Namen auch in andere Sprachen.

Botanisches:
Der Kohlrabi gehört zur Familie der Cruciferae (Kreuzblütler) und ist zweijährige Planze. Er ist im Anbau sehr temperaturempfindlich. Eine starke Stengelverdickung bildet die Sproßknolle. Je nach Sorte bilden sich verschiedene Knollenformen. Es gibt grünlich-weiße, grüne und violette Sorten (Farbstoff Anthocyan) und Spitzengewichte bis 10 kg.

Geschichtliches:
Es gibt wenig Bekanntes über Ursprung und Entstehung, er ist eventuell zusammen mit Markstammkohl aus früheren Kulturform (Brassica rupestris incana) hervorgegangen. In Europa ist der Kohlrabi erst seit dem 16. Jh. bekannt.

Verwendung:
Vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten als Beilagen, Suppen, Füllungen zum Überbacken, Eintöpfe, Rohkostsalate u.a., die Blätter sind essbar und gehaltreicher als die Knollen. Sehr vitamin- und mineralstoffreich, angenehmer, leicht süßlicher, etwas nußartiger Geschmack.

Lagerung:  
Etwa eine Woche gekühlt haltbar, Knollen ohne Laub halten sich besser. Spezielle Lagersorten eignen sich für die Überwinterung und sind mehrere Monate lagerfähig.

Hersteller Hof Brummelkamp GmbH
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-021
HerkunftNiedersachsen
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-021

Herkunft

Hof Brummelkamp GmbH

29553 Bienenbüttel Niedersachsen
Hof Brummelkamp GmbH

"Wir sind gut zum Gemüse. Der lehmige Boden ist gut fürs Gemüse. Und wir machen am richtigen Tag die richtigen Sachen." Tja - so einfach ...

2011 kaufte Benjamin mit seiner Familie den alten Resthof, den Namen Brummelkamp fand er in alten Karten. Eine gute Handvoll Enthusiasten steht ihm zur Seite und sorgt für zarte Lauchzwiebeln, Spinat, Radieschen, Kohlköpfe und und und...

Niedersachsen