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Demeter
DE-ÖKO-021
regional
Wendland
Produktfoto zu Gelbe Bete

Gelbe Bete

etwas milder im Geschmack- toll für Rohkost
kg
Lieferoptionen:
#17110
4,29 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Die gelbe Bete ist eine Betenart, die etwas milder und süßer als ihre rote Schwester ist. Man kann sie, genau wie die Rote Bete, kochen, backen und roh essen.

Viele verbinden Bete mit Omas Einweckgläsern und sehen sie eher als Herbst- oder Wintergemüse, das sich gut in Eintöpfen und Suppen macht. Dabei bietet sie auch im Sommer tolle Möglichkeiten und ist auf dem Teller ein echter Hingucker. Die Bete gehört zu den gesündesten Gemüsesorten überhaupt und steckt voller guter Inhaltsstoffe. Die Knolle regt die Durchblutung an und senkt den Blutdruck, passt hervorragend in Diätpläne und verbessert die Verdauung.

Bete wird oft im gekochten Zustand für Salate, Suppen oder Beilagen verwendet. Geschält eignen sie sich gut für Rohkostsalate und Säfte. Die Rüben möglichst immer schälen, weil in den Schalen Bitterstoffe und Oxalsäure enthalten sind.

Lagerung:
Junge frische Rüben halten sich kühl bis zu 2 Wochen. Ausgereifte Bete ist ein ausgesprochenes Lagergemüse und kann gut im Keller überwintert werden.

Hersteller Gärtnerhof Wendengarten
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-021
HerkunftWendland
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-021

Herkunft

Gärtnerhof Wendengarten

29378 Wittingen/Ot Zasenbeck Wendland
Demeterbetrieb Gärtnerhof Wendengarten

Der Gärtnerhof Wendengarten, das sind zwei Hofstellen knapp zwei Kilometer voneinander entfernt zwischen Uelzen und Wolfsburg, mitten im ehemaligen Grenzland, wo Mutterkühe und Schweine das Naturschutzgebiet als Auslauf nutzen.

"Wir bauen alles an, was man anbauen kann", sagt Lutz. "Kohlgemüse, Feingemüse, Gurken, Melonen Bohnen. Außerdem Kartoffeln und Tierfutter - Getreide für die Schweine und Ackerfutter für die Kühe."

Wendland