Fleischtomaten
Fleischtomaten sind wesentlich gößer und schwerer als die anderen Tomatensorten. Sie enthalten fünf oder mehr Fruchtkammern, sind etwas süßer, haben weniger Fruchtsäure und weniger Kerne
als ihre kleineren Artgenossen. Außerdem haben sie weniger Saft und dafür mehr Fruchtfleisch, der Name kommt nicht von ungefähr.
Fleischtomaten erreichen ein Gewicht von 100 bis über 1000 Gramm.
Verwendung:
In Salaten, aber auch verarbeitet in Suppen und Soßen sind sie ein Genuss. Besonders schmackhaft sind sie, wenn sie gefüllt und im Ofen überbacken werden.
Lagerung:
Nicht im Kühlschrank lagern, dort verlieren sie ihren Geschmack! Bei zu großer Wärme besteht Schimmelgefahr.
Reife Tomaten halten mindestens 3 bis 4 Tage, bei optimalen Bedingungen auch länger.
Zum Nachreifen legt man sie an einen warmen Ort.