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100% Bioanbau
FR-BIO-01
Frankreich
Produktfoto zu Crottin affinee Ziegenkäse ca. 40-60 g _ Stück

Crottin affinee Ziegenkäse ca. 40-60 g _ Stück

Stück
Lieferoptionen:
#36660
5,29 € / Stück
88,17 € / 1kg
7% MwSt

Info

Hersteller Vallée Verte
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleFR-BIO-01
HerkunftFrankreich
InhaltStück
QualitätFR-BIO-01

Zutatenliste

Zutaten:

ZiegenMILCH*, Lab, Milchsäurekulturen, Reifekulturen; geaschtes Salz (Salz, Farbstoff: Pflanzenkohle) auf der Rinde
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milcheiweiß
  • enthält Laktose
  • enthält Milch
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
306 kcal 26,0 g 19,0 g 0,1 g 0,1 g 18,0 g 1,0 g
274826 EAN+PID: 3440771074003+274826
Crottin affiné

Crottin affiné

Crottin affiné

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Frankreich (FR)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Frankreich

Qualität:

agriculture biologique, EU Bio-Logo, Französische Landwirtschaft

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-003 | Lacon, FR-BIO-01 | ECOCERT

Inhalt:

60 g

Allgemeine Hinweise:

Im Perigord Vert, in der Region Dordogne, wurde im Jahr 1992 das französische Familienunternehmen ´Fromagerie Chêne Vert´ gegründet. Um sich von der Konkurrenz abzuheben, hat sich der Betrieb seit 2001 auf die Herstellung von Ziegenfrischkäse mit süßen und pikanten Zutaten spezialisiert. Seit 2001 verarbeitet die Käserei ausschließlich Ziegenmilch, welche überwiegend aus den angrenzenden Gemeinden angeliefert wird. Die Herden bestehen aus zwei Rassen, den hellbraunen Alpinen und den weißen Saanen.

Besonderheiten:

Seinen Namen erhielt der Crottin, weil seine Form an ein kleines, rundes Öllämpchen aus Ton erinnert, das 'petit crot' oder auch 'crottin' genannt wurde. Affiné bedeutet, dass der Ziegenkäse bereits gereift ist. Damit er optimal weiterreifen kann soll der Käse nicht einzeln in Frischhaltefolie verpackt werden, denn zum Weiterreifen benötigt er Luft. Deshalb wird er auch unverpackt in der Holzkiste geliefert. Der Käse ist in den verschiedenen Reifestufen ein Hochgenuss.

Zutaten:

ZiegenMILCH*, Lab, Milchsäurekulturen, Reifekulturen; geaschtes Salz (Salz, Farbstoff: Pflanzenkohle) auf der Rinde
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Diese Ziegenkäse-Spezialität ist aus Rohmilch hergestellt. In einem Edelstahlbehälter wird die frische Milch mit Edelpilzkulturen (Weißschimmelkulturen) geimpft, mit tierischem Lab und Milchsäurekulturen versetzt und für 24 Stunden stehen gelassen. Die Edelpilzkulturen sorgen für eine optimale Rindenbildung und verhindern des Weiteren einen unerwünschten Fremdschimmelbefall. Der Käsebruch wird von Hand in die Käseformen gefüllt (moulé à la main à la louche) und die Restmolke abgelassen. Dann vergeht ein Tag und der weiße Käse wird allmählich fest. Nun treten die frischen Crottins ihren Weg in die Reifekammern an, wo sie innerhalb von 1 Woche ihr gewünschtes Reifestadium erreichen.

Rezeptvorschlag:

Die französische Küche ist undenkbar ohne die raffinierten Rezeptideen mit Ziegenkäse. Zu den Klassikern zählen panierte Ziegenweichkäse in Öl ausgebacken. Oder Ziegenweichkäse auf Toast mit Honig und Thymian überbacken, die zu knackigen Salaten serviert werden. Zu gereiften Ziegenkäse mit angenehmem Ziegenaroma bilden halbtrockene Weißweine eine originelle Geschmacksvariation. Für die Rotweinliebhaber reichen Sie einen kühlen jungen Beaujolais oder einen Chinon von der Loire.

Sonstige Hinweise:

Die Franzosen lieben es mehr, wenn der Ziegenkäse zwei Wochen länger reift. Er ist dann etwas kräftiger im Geschmack und die Oberfläche zeigt die typische Edelschimmelrinde. Nach einem Monat ist der Käse sehr kräftig im Geschmack und die Konsistenz wird härter. Auch für diesen Reifegrad gibt es Liebhaber.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Dordogne Périgord
Milchart
Ziege
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Weichkäse
Käsegruppe AT
Weichkäse
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Produzent
Chene Vert/ Capri Bio
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Art der Reifung
schimmelgereift
Reifezeit Text
mind. 7 Tage
Reifezeit Zahl
7
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
Kälberlab
Salz
1 %
Salzart
Steinsalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Edelschimmel weiß, essbar
Käseform
Ganzer Laib
 
Grund für Version
Artikelnummer
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003, FR-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt
agriculture biologique
 
weitere Bezeichnungen
Aussprache
Krottäng Affineh
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Mit Farbstoff
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Weichkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1270 kJ / 306 kcal
Fett
26 g
davon gesättigte Fettsäuren
19 g
Kohlenhydrate
0,1 g
davon Zucker
0,1 g
Eiweiß
18 g
Salz
1 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
Hoher Gehalt an
Eiweiß
vegetarisch
nein
koscher
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
0,06 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
unverpackt
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
Im Geschmack mild-säuerlich, mit fein abgestufter herber Note, charakteristisch für gereifte Ziegen-Weichkäse, mit fruchtigen Nuancen nach Beeren und einem delikaten Aroma nach frischen Champignons
Geruch
frisch, mild säuerlich, dezentes Ziegenmilcharoma
Konsistenz
Jung: quarkig, weich mit zartem Schmelz. Gereift: bissfest, kompakt, cremig
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 3440771074003, E-Id: 274826

Herkunft

Vallée Verte

Frankreich
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)

Vallée Verte

Der Vallée Verte-Firmensitz liegt in Kehl. Die deutsch-französische Grenzregion ist ein idealer Standort und Drehkreuz für unser inhabergeführtes Unternehmen. Seit 1999 punkten wir mit mit höchster Qualität, logistischer Zuverlässigkeit und konsequenter Serviceorientierung – und natürlich mit unserer mittlerweile mehr als 20-jährigen Erfahrung. Wir setzen auf partnerschaftliche, vertrauensvolle Beziehungen und sind jederzeit Ansprechpartner für unsere Kunden.