Die Tomate ist sehr vielseitig und kann roh, eingelegt, gegart, gebacken oder gegrillt genossen werden, z.B. im Salat, in Suppen und Aufläufen, als klassische Tomatensauce auf Nudeln und
Pizza, frisch vom Grill oder pur auf dem Brot mit etwas Salz und Schnittlauch.
Tomaten enthalten hohe Mengen an Vitamin C, zahlreiche B-Vitamine, Eisen, Kalium und Magnesium und ihre Folsäure schützt vor Arterienverkalkungen. Ein echtes Powerpaket fürs
Immunsystem!
Lagerung:
Nicht im Kühlschrank lagern - sonst drohen Geschmacksverluste und Kälteschäden! Reife Tomaten halten sich 3 bis 4 Tage, noch etwas unreife Tomaten können gut an einem warmen Ort nachreifen.
Am besten werden sie offen auf einer weichen Unterlage wie z.B. Küchenpapier gelegt, damit sie viel Sauerstoff bekommen und sich keine Druckstellen bilden.