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100% Bioanbau
BE-BIO-02
Frankreich
Produktfoto zu Buche de Chevre Ziegenrolle

Buche de Chevre Ziegenrolle

100g
Lieferoptionen:
#36630
2,99 € / 100g
7% MwSt
Handelsklasse --
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Info

Hersteller Vallée Verte
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleBE-BIO-02
HerkunftFrankreich
Inhalt100g
QualitätBE-BIO-02

Zutatenliste

Zutaten:

ZIEGENMILCH* (Herkunft EU), Meersalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff, Edelpilzkulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Laktose
  • enthält Milch
  • enthält Milcheiweiß
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
305 kcal 25,0 g 18,0 g 1,1 g 0,5 g 18,0 g 1,3 g
77600 EAN+PID: 5410863020056+77600
Bûche de Chèvre

Bûche de Chèvre

Bûche de Chèvre

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Frankreich (FR)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Europäische Union

Qualität:

EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft

Kontrollstelle:

FR-BIO-01 | ECOCERT

Inhalt:

150 g

Allgemeine Hinweise:

Die französische Käserei wurde im Jahr 1998 gegründet, das Jahr, so der Hersteller, in dem Zinedine Zidane zum Weltfußballer des Jahres ernannt wurde. Die Heimat des Bûche de Chèvre ist das Département Lot-et-Garonne im Südwesten Frankreichs, wo sich der Lot, ein Nebenfluss der Garonne, und die Hochebene des Quercy begegnen. Kaum ein Jahr später, 1999, erhielt die Molkerei ihr erstes Bio-Zertifikat. So wurde die junge Käserei ein Unternehmen, das sich auf die Herstellung von französischem Käse aus biologischem Anbau spezialisiert hat. Die Käserei wächst mehrere Male und mit ihr das Angebot an hochwertigen, schmelzenden Bio-Käsespezialitäten.

Besonderheiten:

Ebenso wie die regionale Herkunft und die Haltung der Ziegen spielt das Know-how der Käseherstellung eine wesentliche Rolle, die in diesem Fall über die Ultrafiltration erfolgt. Durch diese Faktoren erhält der Käse seinen frischen Geschmack und seinen gleichmäßigen, sehr cremigen Teig mit zartem Schmelz. Für diese Käsequalität erntet die Käserei große Anerkennung und ihre Produkte genießen auf internationaler Ebene eine besondere Reputation.

Zutaten:

ZIEGENMILCH* (Herkunft EU), Meersalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff, Edelpilzkulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Neben Weichkäsespezialitäten aus pasteurisierter Kuh- und Schafsmilch, hat sich die Käserei auf die Herstellung von außergewöhnlichen Ziegenweichkäsen spezialisiert. Die Hochebene des Quercy bietet ideale Voraussetzungen für die Ziegenhaltung, da die Vegetation der Ziegenmilch charakteristische Aromen verleiht, welche sich im Geschmack der Ziegenkäse wiederfinden. Der Produzent beschreibt die Herstellungsweise seiner Käse folgendermaßen: Eine fröhliche Kuh oder Ziege, frische Milch und viel Fachwissen. Die Qualität der Milch ist wichtig. Es werden Methoden renommierter, ehemaliger Käsemeister angewendet. Die Beherrschung der Reifetechnik, die an jedes Produkt angepasst ist, spielt dabei natürlich eine sehr wesentliche Rolle.

Rezeptvorschlag:

Sowohl für die kalte als auch für die warme Küche bietet die Bûche eine Vielzahl von Zubereitungsmöglichkeit. Pur schmeckt sie zu knusprigem Baguette, Bauern- oder Vollkornbroten. Ein Klassiker sind gebackene Ziegenkäse auf grünen Salaten oder eben auf Gemüse:

Spargel "en Papilotte" mit französischer Ziegenrolle und Estragon - eine Rezept-Kreation von Fernsehkoch Carsten Dorhs

Zutaten für 4 Personen: 16 Scheiben französische Ziegenkäserolle | 1 Bund weißer Spargel | 1 Bund grüner Spargel | 2 Zweige Estragon | 2 EL Butter | Salz | Pfeffer | Zucker | 4 Blatt Backpapier

Zubereitung: Backofen auf 160°C vorheizen. Grünen Spargel am unteren Ende schälen und etwas abschneiden. Weißen Spargel schälen und das untere Ende abbrechen. Vier Stücke Backpapier ausbreiten und den Spargel darauf verteilen. Mit Estragonblättern, Butter, Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Papier gut einschlagen, verschließen und gegebenenfalls an den Enden mit Küchengarn zubinden. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.
Papilottes öffnen, je 4 Scheiben Ziegenkäserolle auf den Spargel legen und für weitere 2 Minuten in den Ofen schieben.

Quelle Rezept: http://www.viveleziegenkaese.de/rezepte

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Aquitaine (Montayral)
Milchart
Ziege
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Physiologische Behandlung der Milch
mit ultrafiltrierter Milch hergestellt
Käsegruppe
Weichkäse
Käsegruppe AT
Weichkäse
Fett i. Tr.
mindestens 45 %
mindestens
ja
Lactosegehalt
0,7 %
Produzent
Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 7 Tage
Reifezeit Zahl
7
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
mikrobielles Lab
Salz
1,2 %
Salzart
Meersalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Edelschimmel weiß, essbar
Käseform
Ganzer Laib
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
FR-BIO-01
 
weitere Bezeichnungen
Aussprache
Büsch dö Schäwrö
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Weichkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1100 kJ / 265 kcal
Fett
21 g
davon gesättigte Fettsäuren
15 g
Kohlenhydrate
3 g
davon Zucker
0,5 g
Eiweiß
19 g
Salz
1,2 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
0,15 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
OPP
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
ausgewogener Grundgeschmack mit dezenter Süße, intensive Aromen nach Ziegenmilch und frischen Champignons
Geruch
angenehmes Ziegenmilcharoma mit frischen Pilznoten
Konsistenz
jung im Kern quarkig und weiß, mit zunehmender Reife elfenbeinfarben, dezent klebrig, mit ausgeprägtem Schmelz
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 5410863020056, E-Id: 77600

Herkunft

Vallée Verte

Frankreich
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)