WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EG-Kontolliert
DE-ÖKO-021
Italien
Produktfoto zu Blutorangen

Blutorangen

Sorte Moro
Lieferoptionen:
#10435
5,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Was ist der Unterschied zwischen Blutorange und Orange?

Von außen sehen beide Zitrusfrüchte fast gleich aus. Schneidet man sie jedoch auf, hat die Blutorange im Vergleich zur leuchtend orangefarbenen Orange ein deutlich dunkleres Fruchtfleisch mit tiefroten bis violetten Tönen. Auch ihr Geschmack ist nicht so säuerlich wie der der Orange, sondern eher beerig-süß mit leicht herber Note.

Die Blutorange ist eine Zitrusfrucht aus der Familie der Rautengewächse. Ihr Fruchtfleisch hat eine rubin- bis burgunderrote Färbung, die auf die enthaltenen Anthocyane zurückzuführen ist. Diese sekundären Pflanzenfarbstoffe kommen normalerweise in Beeren vor. Blutorangen sind rundlich und mit einem Durchmesser von 6 bis 8 cm etwas kleiner als Orangen. Ihre Schale kann einer herkömmlichen Orange mit leuchtendem Orangeton ähneln, aber auch rote, violette oder kastanienbraune Töne aufweisen.

Auch geschmacklich hebt sich die Blutorange ab: Ihr Fruchtfleisch hat einen angenehm herben Unterton, der durch eine erfrischende, zitrusartige Süße ergänzt wird. Je nach Sorte und Reifegrad der Frucht kann ihr Geschmack von süß-säuerlich bis leicht bitter reichen. Diese einzigartige Geschmackskombination macht die Blutorange zur vielseitigen Zutat für pikante und süße Kreationen.

Hersteller 9RA
VerbandEG-Kontolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-021
HerkunftItalien
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-021

Herkunft

9RA

Italien