WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Naturland
DE-ÖKO-021
Italien
Produktfoto zu Blattmangold bunt

Blattmangold bunt

kg
Lieferoptionen:
#18350
6,49 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Früher sagte man zu Mangold auch "Spargel des kleinen Mannes" und "Spinatersatz". Nicht ohne Grund werden zwischen Mangold und Spinat häufig Parallelen gezogen: Aussehen und Zubereitung ähneln sich sehr. Dabei ist Mangold eigentlich eine Kulturform der Rübe.

Der Geschmack ist kräftig und leicht nußartig. Blätter und Stiele können nach gründlichem Waschen komplett genutzt werden. Es bietet sich an, Blätter und Stiele getrennt voneinander zu garen, da die Stängel eine etwas längere Garzeit benötigen. Ein kurzer Schwenk in der Pfanne oder im heißen Wasser - und schon ist Mangold fertig. Ob im Salat, pur mit Parmesankäse und gehackten Pinienkernen, gekocht, gebraten oder gedünstet: das Gemüse ist wirklich sehr vielseitig.

Seinen Ursprung hat Mangold in Vorderasien und dem Mittelmeerraum. Bei uns wird er aus klimatischen und bodenkundlichen Gründen bisher eher zurückhaltend angebaut. Allerdings wird gemunkelt, dass er im 17. Jahrhundert in Deutschland schon einmal „das“ Gemüse schlechthin gewesen sein soll.  Heute wird er überwiegend in Italien, Spanien, den Niederlanden und Frankreich angebaut.

Erntefrischer Mangold ist sehr gesund. Er enthält Provitamin A, Vitamin B1 und B2, Vitamin C, wertvolle Proteine und wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Calcium, Eisen und Magnesium.

Am besten ist natürlich, ihn möglichst am Tag des Einkaufs zu verwenden. Im Gemüsefach des Kühlschranks hält er sich in einer luftigen (perforierten) Plastiktüte etwa einen Tag, am besten in ein feuchtes Tuch gehüllt. Blanchierten Mangold kann man eingefroren gut einige Monate aufbewahren.

Hersteller lar
VerbandNaturland
KontrollstelleDE-ÖKO-021
HerkunftItalien
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-021

Herkunft

lar

Italien