Regionaler Streuobstwiesen-Birnen-Mix aus der Altmark
Folgende Sorten können im Mix enthalten sein:
Unser regionaler Birnenmix kann verschiedene Sorten beinhalten. Die beiden Betriebe, die uns (im Wechsel) beliefern können (Demeterhof Lachapfel und Demeterhof Siedentopf), haben auf ihren
Plantagen verschiedene Sorten, jedoch nicht in so großer Menge.
Conference
Sehr beliebte und häufige Birne. Mittelgroße, flaschenförmige und kelchbauchige Frucht. Im Frühstadium gepflückt ist die Conference knackig, bissfest und zurückhaltend süß. Gereifter wird
sie auch zartschmelzend mit leichter Säure neben dem süßen Aroma und einem Hauch von Muskat.
Gellerts Butterbirne
Eher größere Birne mit abgestumpft-kegelförmiger Frucht, Raue , feine Schale, die erst gelblichgrün und später gelb gefärbt ist. Sehr saftiges, schmelzendes Fruchtfleisch, welches um das
Kerngehäuse feinkörnig ist. Erfrischende, weinige Süße.
Pastorenbirne
Größere, längliche Birne mit grau-grüner Schale, später gelb-grün. Das Fruchtfleisch ist gelb-weiß, Geschmack angenehme Fruchtwürze, kaum Säure.
Unter optimalen Bedingungen (kühl, trocken) lagerfähig.
Schweizer Wasserbirne
Mittelgroße bis große Früchte, eher kugelförmig. Glatte Schale in grüngelb, auf der Sonnenseite auch rötlich mit Rostpunkten und Flecken über die Schale verteilt. Fruchtfleisch
gelblich-weiß, grobkörniger. Geschmack mild, leicht säuerlich mit dezenter Süße.
Gute Graue
Kleine bis mittelgroße Frucht mit härterer, berosteter, dunkler Schale. Das Fruchtfleisch, weiß/gelb mit stärkerer Körnung zum Kern hin, ist saftig, aromatisch und würzig.