Wenn der griechische Sommer einkehrt und die warmen Sonnenstrahlen zahlreiche Früchte reifen lassen, beginnt auch die Saison einer der beliebtesten Steinfrüchte weltweit - des
Pfirsichs.
Durch die kretische Sonne entwickelt das Obst eine hohe Konzentration an Fruchtzucker und bringt eine aromatische Süße mit sich. Die samtig-weichen Früchte werden zu einem konzentrierten
Fruchtpüree zerkleinert und zusammen mit Traubenmost, sowie Weinessig aus weißen Trauben zu dieser köstlichen Balsamico Creme verarbeitet.
Der fruchtig-süßliche Geschmack des Pfirsichs passt perfekt zu Desserts, wie Kuchen oder Eiscreme. Aufgrund seiner Chutney-artigen Konsistenz kann man ihn auch gut in Saucen und Marinaden
verwenden. Zum Beispiel macht er sich hervorragend als Marinade für Geflügel. Besonders auch mit Weichkäse, wie Camembert oder Brie harmoniert die Balsamico Creme mit Pfirsich
ideal.
Zutaten: Konzentrierter Traubenmost 47 %*, Pfirsiche 35 %*, Weinessig 18 %* (* aus kontrolliert biologischem Anbau)
Geschmack: fruchtig-aromatisch mit ausgewogener Süße und Säure
Ideal für: Kuchen, Hähnchen, Camembert und Joghurt
Konsistenz: cremig, Chutney-ähnlich
3% Säure
Traubensorten: Vidiano, Dafni, Malvasia, Moschato Spinas
Menge: 200 ml
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 1399 kJ / 329 kcal
Fette 0 g, davon gesättigte 0 g, davon ungesättigte 0 g
Totale Kohlenhydrate 80 g, davon Zucker 74 g
Eiweiß 0 g
Cholesterol 0 mg
Salz 0 mg