Honigsüße Feigen, direkt von der griechischen Insel Kreta, konzentrieter Traubenmost aus weißen Trauben, sowie Weißweinessig - lediglich diese drei Zutaten fließen in diese neue aromatische
Balsamico-Kreation ein und hinterlassen mit jedem Tropfen ein intensives Geschmackserlebnis auf Gaumen und Mund.
Durch den hohen Fruchtzuckergehalt karamellisiert der Balsamico bei Hitze und eignet sich daher besonders zu Gerichten aus dem Ofen, wie z.B. Flammkuchen, Ofenkäse oder Ofengemüse. Auch zum
karamellisieren von Zwiebeln ist er eine ausgezeichnete Wahl.
Besonders strenge Käsesorten, wie Ziegenkäse oder Bergkäse harmonieren hervorragend mit den süßen Feigen. Der Balsamico sollte daher auf keiner Käseplatte fehlen!
Zutaten: Konzentrierter Traubenmost 56 %*, Feigen 25 %*, Weinessig 19 %* (* aus kontrolliert biologischem Anbau)
Geschmack: fruchtig-mediterran mit ausgewogener Süße und Säure
Ideal für: Ziegenkäse, Flammkuchen, Feldsalat, Gemüse
Konsistenz: cremig, Chutney-ähnlich mit fein-knackigen Feigenkernen
3 % Säure
Traubensorten: Vidiano, Dafni, Malvasia, Moschato Spinas
Menge: 200 ml
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 1552 kJ /365 kcal
Fette 0 g, davon gesättigte 0 g, davon ungesättigte 0 g
Totale Kohlenhydrate 89 g, davon Zucker 78 g
Eiweiß 0 g
Cholesterol 0 mg
Salz 0 mg