Cocktail-Avocados, dünnere Schale und ohne Kern: Die neue Entdeckung, die in den letzten Jahren weltweit für Aufsehen und Begeisterung unter den Avocadoliebhabern und Spitzenköchen ausgelöst
hat.
Vorweg: Nein, es handelt sich hierbei um keine genetisch-manipulierte Avocado oder neue Art von Avocado – sie ist so alt wie die aztekischen Hügel, aus denen die Avocado ursprünglich
stammt. Es ist tatsächlich eine etwas kleine Avocado, die einfach nicht vollständig ausgewachsen ist.
Dies geschieht aus verschiedenen Gründen, manchmal genetisch bedingt, aber meistens, weil der Avocadobaum später in der Saison eine zweite Blüte hervorbringt, nachdem die ersten Hauptblüten
bereits bestäubt worden waren. Einfach gesagt, der zweite Blumensatz wurde nicht bestäubt, wahrscheinlich weil die Bienen woanders beschäftigt waren. Dies führte zu einer kleineren,
kernlosen Fruchtentwicklung und Bingo:
Die Cocktail-Avocado war geboren!
Die Cocktail-Avocados sind sehr buttrig und aromatisch. Da sie keinen Kern besitzen und eine sehr zarte, dünne Haut, können sie ohne Einsatz eines Messers im Ganzen gegessen werden, sogar
mitsamt Schale.