WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Angebote
Demeter
DE-ÖKO-021
regional
Wendland
Produktfoto zu Johannisbeeren rot 500g Schale

Johannisbeeren rot 500g Schale

Regional vom Hof Lachapfel
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#10821
9,99 € / Stück
19,98 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Rote Johannisbeeren wachsen an winterkahlen, 1-2 m hohen Sträuchern. Die in Trauben zusammensitzenden Beeren sind 5-10 mm groß, rund, glatt, meistens rot bis dunkelrot, mit mehr oder weniger herb-säuerlichem Aroma. Im Innern befinden sich kleine Samenkörner.

Schwarze Johannisbeeren sind die Früchte eines bis 2 m hohen Strauches. Die Beeren sind 5-10 mm groß und wegen ihres hohen Anthocyan-Gehalts in der Schale schwarz-violett gefärbt.

Herkunft/Saison:
Die Heimat der Johannisbeere ist in Mittel- und Osteuropa sowie in einigen asiatischen Ländern. Anbau findet in den Ländern der gemäßigten Zone statt. Reifezeit der Beeren aus Deutschland ist Juli/August. Beträchtliche Importe kommen aus Polen, Holland und Frankreich.

Inhaltsstoffe:
Johannisbeeren sind reich an Kalium, Calcium, Phosphor, Pektin und Fruchtsäuren. Ungewöhnlich hoch ist der Gehalt an Vitamin C sowie an sogenannten P-Faktoren (P steht für Permeabilität, d. h. Durchlässigkeit der kapillaren Blutgefäße). Vom gesundheitlichen Standpunkt aus ist die Schwarze Johannisbeere die wertvollste Beerenobstart.

Tipps:
Johannisbeeren sind nur beschränkt lagerfähig.

Zubereitung:
Johannisbeeren, von den Stielen gelöst und gewaschen, sind eine beliebte säuerlich-erfrischende Frucht für den Rohgenuss. Ihre Verwendungsmöglichkeiten sind höchst vielseitig: zu Kompott, Marmelade, Gelee, Speiseeis, Sorbets, als Auflage zu Kuchen und Torten, zu Cumberlandsoße und Saft.

Hersteller Hof Lachapfel
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-021
HerkunftWendland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-021

Herkunft

Hof Lachapfel

29485 Lemgow Wendland
Hof Lachapfel im Lemgow

Günter kam vor Ewigkeiten (1972) ins Wendland und kaufte sich wenige Jahre später eine alte Resthofstelle. In der Nachbarschaft wurde eine Obstplantage frei, deren biologisch-dynamisch Bewirtschaftung er übernahm. Viele Sorten sind auf der schönsten Streuobstwiese des Landkreises beheimatet, die alten Bäume liefern sehr unterschiedliche Erträge, so dass es in einem Jahr auch mal nur wenig gibt.

Hollala

Die Hollala Bio Sirupe in 8 aufregenden Sorten. Maximaler Geschmack für zuckerreduzierten Genuss in ökologischer und biodynamischer Qualität. Bestens geeignet für alle Wassersprudler und geschmackvolle Cocktails und Longdrinks. In der kalten Jahreszeit bieten wir unsere Sirupe als Hot-Limo-Tea an.