Rot: 4 Knollen Rote Bete schälen, sehr klein schneiden, mit einem guten halben Liter Wasser übergießen und ca. 30 Minuten leicht sieden lassen.
Grün: 400 g Spinat in einem halben Liter Wasser ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Gelb: 15 g Kurkuma-Pulver ca. 10 Minuten in einem halben Liter Wasser sieden lassen.
Braun: Zwiebelschalen von ca. 5-6 Zwiebeln in einem halben Liter Wasser 25 Minuten auskochen.
Auch Karotten, Avocadoschalen, Blaubeeren und Rotkohl haben färbende Eigenschaften - hier darf nach Lust und Laune experimentiert werden.
Es empfiehlt sich auf jeden Fall, den Suden jeweils einen Schuss Essig zuzufügen, weil die Eierschalen die Farben dann besser annehmen. Ob ihr die Naturmaterialien im Farbbad schwimmen lasst oder sie abseiht, entscheidet ihr einfach selbst. Mit den ausgekochten Schalen & Co. ergeben sich interessante Muster und Effekte, ohne wird die Färbung gleichmäßiger.
Hiermit könnt ihr richtig beeindrucken: Mit einfachen Mitteln lassen sich die Eier auch mit tollen Mustern verzieren.