WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Liebe Biokistlers,

als aufmerksame Grünland-Kund:innen habt ihr sie vielleicht bereits entdeckt: Unsere brandneuen Kochkisten sind da! Wir haben noch etwas rumprobiert mit den Neuerungen auf der Webseite und sind erstmal in eine Testphase gestartet, aber nun wollen wir sie nicht weiter vor euch verstecken, weil wir sie einfach klasse finden.

Ab sofort wird alles noch besser und vor allem flexibler:

  • Größere Rezeptauswahl: Die ständig wachsende Online-Datenbank sorgt für Vielfalt und abwechslungsreiche Gerichte, die Lust auf Selberkochen machen. Hier ist für alle was dabei...
  • Ihr kocht für euch alleine oder für eine siebenköpfige Großfamilie? Kein Problem - alle Rezepte sind von den Mengen flexibel anpassbar.
  • Zutaten ganz nach eurem Geschmack: Ihr habt Vorlieben oder Unverträglichkeiten? Kein Problem! Tauscht Zutaten nach Lust und Laune oder lasst sie einfach weg.
  • Suchfunktion: Filtert euch ganz einfach passend zum Lieblingsgemüse oder Mahlzeittyp das richtige heraus.
  • Wählt eure Lieblingsrezepte online aus, passt sie an und legt alle Zutaten mit einem Klick in den Warenkorb. Wir liefern die Rezeptkiste dann wie immer bequem zu euch nach Hause.
  • Die passenden Rezepte zu den gekauften Zutaten findet ihr ganz einfach direkt bei der Kochkiste und in eurem Profilbereich bei den Lieblingen wieder.

Wenn ihr ein Biokisten-Abo bei uns habt, dürft ihr euch in der kommenden Woche unter anderem über Grünkohl und Kohlrabi Superschmelz in der Kiste freuen. Wollt ihr es einfach mal ausprobieren und euch die passenden Rezepte dazu selber heraus suchen...?

Schrot&Korn-Leserwahl 2024

KI generiert: Eine Frau hält frisches Gemüse in den Händen und lächelt, während sie vor einer hellen Backsteinwand steht. Auf dem Bild steht der Slogan "Gib Bio Deine Stimme!" und es gibt ein Logo von "Beste Bio Läden 2025".

Die 22. Schrot&Korn-Leserwahl der besten Bio-Läden läuft aktuell und wir laden euch herzlich ein mitzumachen und uns zu bewerten. 

Gebt Bio eure Stimme und sagt uns, was ihr von der Frische, der Auswahl und der Beratung in unserem Laden haltet. Durch euer Feedback können wir uns verbessern und weiterentwickeln!

Außerdem habt ihr wieder die Chance tolle Preise zu gewinnen: Ein E-Roller, ein Aufenthalt im Biohotel, Gutscheine für handgefertige Holzlampen und Saftpakete von Rabenhorst werden verlost. Mitmachen lohnt sich!

Die Aktion läuft noch bis zum 8. Dezember: Einfach anmelden, Feedback abgeben, um euren liebsten Bio-Laden zu bewerten und tolle Preise gewinnen!

Zur Info für euch: Die Vollkornbäckerei Rasche legt vom 11.-25.11.2024 eine Pause ein. In dieser Zeit beliefern wir euch wie gewohnt mit Brot und Backwaren unserer anderen beiden Bäckereien:
- Vollkornbäckerei Scharnebeck (Liefertag Mo & Do)
- Apenburger Landbäckerei (Liefertag Di, Do & Fr)

Das Bild zeigt das Logo einer Vollkornbäckerei namens Rasche, mit einem stilisierten Getreideähre-Motiv und einem orangefarbenen Hintergrund. Es betont den Fokus auf Naturkost.
Das Bild zeigt drei verschiedene Käsesorten, die als "Käse der Woche" präsentiert werden: Der rote Tilli, Brie France de Saône und Walnusskäse. Jeder Käse ist mit einem Bild und einer Beschriftung dargestellt.

Käsekästchen

Käse UNO: Der rote Tilli von der Inselmeierei Pellworm
Der rote Tilli ist ein halbfester Schnittkäse mit einer rot geschmierten Rinde, die dem Käse eine kräftige Farbe sowie eine fruchtige Würze verleiht. Abgerundet wird diese durch eine angenehme Salznote, die das Meer auf die Zunge bringt. Mindestens 8 Wochen verbleibt er im Reiferaum der Inselmeierei.

Ergänzung zum DUO: Brie France de Saône über Vallée Verte
Ein wenig Savoir Vivre: Der Brie de Saône wird in einer Dorfkäserei im Saône-Tal hergestellt. Das Saône-Tal ist ein Naturschutzgebiet, das im Département Haute-Saône in der Region Burgund-Franche-Comté, also im Osten Frankreichs liegt. Im Reifeprozess bildet sich schnell der cremige Kern, den wir an Brie so lieben.

So wird das TRIO komplett: Walnusskäse von Baldauf
Als saisonales Kleinod präsentiert sich dieser Bio-Heumilchkäse, dem bereits vor der sorgsamen Reifung viele Stückchen erntefrischer Bio-Walnüsse beigemischt werden. Die Nüsse verleihen dem Käse außergewöhnliche Geschmackskomponenten – von mild-nussig über süßlich-herb bis fruchtig. Eine Käsespezialität für Kenner und Gourmets!

Das Bild zeigt eine festlich gedeckte Tafel mit einem Teller und einem Glas Rotwein, um ein Weihnachtsessen anzukündigen. Textlich werden Optionen für Fleisch, Fisch und vegane Gerichte angeboten.

Jetzt schon an Weihnachten denken!

Gehört ihr zu der Gruppe Menschen, die ihre Geschenke und das Weihnachtsmenü schon im August planen oder läuft bei euch alles auf den letzten Drücker und die letzten Besorgungen werden dann noch fix am 24.12. vormittags erledigt...? 

Ab sofort könnt ihr bis zum 29.11. ganz stressfrei das passende Stück Fleisch, den Fisch eurer Wahl oder auch vegane Alternativen bei uns vorbestellen und euch jetzt schon auf ein leckeres Weihnachten freuen. Wir liefern es euch dann an eurem jeweiligen letzten Liefertag vorm Fest.

Achtung, für regionalen Weihnachtsbraten von Hermsmeyers bitte entsprechendes Lieferdatum bei der Vorbestellung angeben. Da wir die Produkte von Hermsmeyers das ganze Jahr über bekommen, ist hier keine Vorbestellung wie bei den anderen Artikeln nötig. Bitte entschuldigt die für euch etwas unbequeme Handhabung, wir wollten euch unseren regionalen Weihnachtsbratenlieferanten jedoch nicht unterschlagen :-)

Bildkomposition Wein des Monats November

Wein des Monats November:
MAS ENGUERA Tinto Valencia D.O.

Unser Wein des Monats November zeichnet sich aus durch saubere, kühle Frische sowie feinste Aromen nach Sauerkirschen und Schokolade. Der spanische Topwein aus den Rebsorten Monastrell und Tempranillo gefällt durch seine präsente Kraft und große Eleganz.

Das Weingut Bodegas Enguera in der Region Valencia keltert bereits seit der dritten Generation Weine mit dem Anpruch an gesunde Böden, vitale Reben und höchste Qualität.

Der Mas Enguera Tinto ist komplex und dabei wunderbar zu trinken. Macht's euch gemütlich, kocht euch etwas Schönes und lasst euch den feinen, roten Tropfen schmecken!

Das Bild zeigt eine herzhafte Tarte mit roten Zwiebeln und Walnüssen auf einem rustikalen Holztisch, umgeben von Zutaten wie roten Zwiebeln, Kartoffeln und Walnüssen. Die Tarte wird ansprechend präsentiert und deutet auf ein kulinarisches Thema hin.

Ökokisten-Rezept November: 
Kartoffelkuchen mit Balsamico-Zwiebeln

Dieser herzhafte Kartoffelkuchen kombiniert den köstlichen Geschmack von knusprigen Kartoffeln, cremigem Käse und süßen, karamellisierten Zwiebeln. Perfekt für alle Genussmenschen unter euch, die es in der Zubereitung unkompliziert mögen.

Tipp: Für noch mehr Raffinesse und einen besonderen Geschmack können 50g Rosinen (etwa 1 Stunde in Apfelsaft einweichen) oder auch 50g Apfelwürfel (1 cm Kantenlänge) zu den Zwiebeln gegeben werden, bevor diese auf dem Kartoffelboden verteilt werden.

Habt ein gutes Wochenende und eine schöne nächste Woche
wünschen die Grünländer und Marion Dunkert

Porträtbild von Marion Dunkert vom Grünland
Marion Dunkert