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Clementine vollreif und orange am Baum hängend

Liebe Biokistlers und Grünlandfans,

könnt ihr euch die kalte Jahreszeit ohne Clementinen, Orangen & Co vorstellen? Wir nicht. Wenn ihr diese Zeilen lest (am Freitag), dann sind wir (Felix und Anita) gerade auf dem Rückweg von dort, wo diese feinen Winterfrüchte wachsen. Mit unserem Großhändler Weiling durften wir nämlich auf Entdeckungstour nach Italien fahren. Sechs Tage - fünf Erzeuger!

In guter Gesellschaft mit anderen Biohändlern haben wir uns angeschaut, wo und wie die Zitrusfrüchte, Trauben, Kohlrabi und Blattsalate und Brokkoli der Genossenschaften und Erzeugerbetriebe angebaut werden, mit denen Weiling schon lange und vertrauensvoll zusammenarbeitet. Transparenz zu Herkunft und Anbaubedingungen ist uns ein Anliegen, auch wenn es nicht um die Ecke liegt, so haben wir gerne zugesagt, an dieser Entdeckerreise von Sizilien bis Apulien teilzunehmen. 

Unser Newsletter ist deshalb etwas kürzer geraten, wir freuen uns schon darauf, beim nächsten mal zu berichten, was wir sehen und erleben durften.

Arrivederci, carissimi!

Ökokisten-Rezept November

Halber gefächerter Butternut-Kürbis auf Ziegenkäsecreme auf blauem Keramikteller

Fächer-Butternut auf Ziegenkäse

Fächer-Butternut auf Ziegenkäse: Feine Herbstküche mit dem Kürbis von umme Ecke! 😍 Knoblauch, Honig, Datteln, Ziegenkäse und Feta entfalten hier den Geschmack des Butternut- Kürbisses auf geradezu perfekte Art und Weise. Das Ergebnis kann sich sehen lassen!

Wer nur das Rezept braucht:

Selber backen macht glücklich!

Wie siehts aus mit eurem Weihnachtsbackfieber? Ist die Temperatur schon erhöht? Kekse mit Marmeladenfüllung lassen unser Herz auf jeden Fall höher schlagen und kompliziert zu machen sind sie auch nicht. 

Damit ihr nun alles für eure Weihnachtsbackwerkstatt findet, haben wir euch eine feine Zusammenstellung gemacht.

Runde Kekse mit Marmelade gefüllt auf Gitter zum Auskühlen

Alles Gute für euch, herzliche Grüße
von den Grünländern und Anita 

Anita Berger