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Felix vom Grünland zu Besuch beim Betrieb Bio Doal in Südspanien. Er steht mit dem Inhaber im Gewächshaus und hat 2 Gurken in der Hand

Liebe Biokistlers,

wir fangen mal genauso wie letzte Woche an: Wenn jemand eine Reise tut, so kann er was erzählen. Wir durften nämlich unter dem Stichwort "Wissen, wo's herkommt" eine Erzeugerrundreise in Südspanien mit unserem Großhändler Grell Naturkost und dem Obst- und Gemüseimporteur  Naturkost Schramm machen. Das war kurz und knackig, weil wir insgesamt 9 Betriebe besucht haben. Uff! 

Die ersten beiden Tage könnt ihr schon nachlesen, die restlichen beiden bleiben wir euch erstmal schuldig. Schaut mal rein, 4 Betriebe sind ja auch nicht ohne ...

Besondere Freude: Nächste Wochen haben wir Gurken vom Betrieb Bio Doal und Mangos von Jalhuca im Programm, beide haben wir in den ersten beiden Tagen besucht.

Seid ihr schon im Tauschrausch?

Äpfel gegen Birnen tauschen und umgekehrt? Mit unserer neuen Funktion im Online-Warenkorb ist das jetzt möglich. Habt ihr sie schon entdeckt?

Sollten wir in eurer Biokiste etwas eingeplant haben, was ihr leider gar nicht mögt oder gebrauchen könnt, weil ihr noch mehr als genug Tomaten oder Bananen zuhause liegen habt, dann könnt ihr ab sofort ganz einfach und unkompliziert in eurer Warenkorb-Ansicht die entsprechenden Artikel gegen Alternativen austauschen. Ihr klickt dazu einfach auf den Tauschen-Button und euch werden direkt Tauschvorschläge angeboten, die ihr dann wählen und hinzufügen könnt. Probiert's doch mal aus. Und wenn ihr Fragen oder Probleme habt, meldet euch einfach.

Auch neu: Bei Obst & Gemüse könnt ihr euch ab sofort auch passende Rezepte anzeigen lassen. Damit sollten wir also hoffentlich die Frage "Und was koche ich jetzt damit?" beantwortet haben. Beim Klick auf die Rezeptvorschläge landet ihr dann in unserer brandneuen Rezeptdatenbank mit vielen tollen Kochkisten. Aber dazu bald mehr...

Das Bild zeigt zwei grüne Schaltflächen mit den Beschriftungen "Artikel austauschen" und "Rezepte anzeigen". Es handelt sich um Optionen, die vermutlich in einem digitalen Interface verwendet werden.

Feiertag im Anflug: 31.10.2024

Detailbild 3 Hagebutten am Strauch im Sonnenlicht

Rund um den Reformationstag ergeben sich bei uns Liefertagsverschiebungen und somit auch geänderte Bestellschlüsse

Wann wir euch in der nächsten Woche beliefern und bis wann ihr bestellt haben solltet, verraten wir euch in der...

Kistenbeileger und Infomails habt ihr diese Woche schon bekommen ;-)

Das Bild zeigt eine Auswahl von drei Käsesorten als „Käse der Woche“: Charmeux mit Röstzwiebeln, Weiße Kornblume und Allgäuer Alpkäse. Jeder Käse wird mit einer entsprechenden Abbildung und Beschriftung präsentiert.

Käsekästchen

Käse UNO: Charmeux mit Röstzwiebeln von Bastiaansen
Fein geröstete kleine Zwiebelstückchen machen diese Variante zu einem herzhaft-deftigen Käseschmaus. Der Hersteller Bastiaansen ist einer der Bio-Pioniere Hollands und hat fast 30 Jahre Erfahrung in der Entwicklung leckerer Käsesorten.

Ergänzung zum DUO: Weiße Kornblume von Thise
Eine spezielle Milchsäurekultur sorgt für den besonderen Geschmack der Weißen Kornblume. Cremig mild mit einer samtigen Textur, die Oberfläche sieht aus wie mit frischem Schnee bestäubt.

So wird das TRIO komplett: Allgäuer Alpkäse von Baldauf
Aromatische Wildkräuter, Sonne und frische Luft - im Bio-Alpkäse ist die Essenz der Allgäuer Alpen gespeichert. Der Hartkäse aus naturbelassener Bio-Rohmilch reift mindestens vier Monate lang zu einem einzigartigen Käseerlebnis. Genießer schwärmen von seinem frischen Duft, der an Zitrusfrucht und Butter erinnert, von seinem würzigen Entree, den feinen Trüffelnoten und dem wunderbar langen Abgang.

Ja ist denn schon wieder ... ??

Ja, ist es! Oder kommt zumindest bald. 

Nur noch 60 Tage bis Weihnachten! 
Allerhöchste Zeit also unser Weihnachts-Sortiment aufzustocken. 

Süße Adventsnaschereien, Geschenkideen, Baumschmuck und Alles für die Weihnachtsbäckerei... hier ist  bestimmt für jeden Wichtel oder Engel unter euch das Passende dabei. Stöbert doch mal rein:

Drei Metallanhänger in Engelform und 2 geschlossene Kiefernzapfen liegen auf dem Boden mit leichtem Schneefalleinem

Salzwedeler Lichternacht am 01. November 2024

Das Bild bewirbt die Salzwedeler Lichternacht am 1. November 2024, bei der ein Gitarrist zu sehen ist. Es wird mit Highlights wie Lichterglanz, Musik und kulinarischen Genüssen geworben.

Wir sind dabei - und ihr?

Kommt vorbei, genießt einen gemütlichen Abend bei uns mit Bio-Glühwein, Hygge-Punsch, Lagerfeuer und stimmungsvoller Live-Musik von Jörg Bobrik.

Von Sugar Mountain bis Mojo Working nimmt er euch mit auf eine musikalische Reise zwischen Folk, Blues und Americana. Es wird eine Reise entlang der Sehnsucht, hinaus über das endlose Sternenmeer, bis hin zu einem Ort ohne Zeit, ohne Hast, ohne Eile...

Freitag, 01.11., 18-22 Uhr
bei uns im Hof, Chüdenstraße 4 in Salzwedel
Parkplätze z.B. auf dem nahegelegenen Chüdenwall-Parkplatz

Rezepte für die Woche

Das Bild zeigt geschnittene Butternut-Kürbisse auf einem Holzbrett mit herzförmigem Ausschnitt. Die leuchtend orangefarbene Farbe des Kürbisfleischs und die sichtbaren Kerne sind prominent.

Es ist spooky season! Was darf da nicht fehlen? Gespenster, Fledermäuse, Süßes oder Saures und...genau, Kürbisse!! 

Wir outen uns als große Kürbis-Fans, aktuell bekommt ihr bei uns im Shop ganze sechs verschiedene Sorten. Kennt ihr sie schon alle?

Bei unseren Rezeptvorschlägen nehmen wir einen Kürbis-Kollegen näher ins den Blick, das Bild verrät's: Es ist der Butternut-Kürbis. Wusstet ihr schon, dass man seine Schale mitessen kann? Auch wenn sie beim Garen nicht ganz so weich wird, wie die vom Hokkaido.

Wir bekommen den Butternut aktuell von unseren Regional-Held:innen vom Drömlingshof und Biolandhof Mammoißel und hier kommen die passenden Rezepte dazu:

EIn gefüllter Kürbis ist ein guter Kürbis. Eine Glasur aus Honig (wahlweise Agavendicksaft oder Ahornsirup) sorgt für Süße und Glanz.

Knoblauch, Honig, Datteln, Ziegenkäse und Feta entfalten hier den Geschmack des Kürbisses auf geradezu perfekte Art und Weise. Das Ergebnis kann sich sehen lassen!

Birne und Kürbis ergeben eine fruchtig- nussige Kombination. Würzig wird's dank Blauschimmelkäse.

Habt ein gutes Wochenende und eine schöne nächste Woche
wünschen die Grünländer und Marion Dunkert

Porträtbild von Marion Dunkert vom Grünland
Marion Dunkert