Eine Lanze für die Steckrübe
Wir wissen, so manch einer hat es nicht leicht mit ihr. Im Hungerwinter 1916/1917 im 1. Weltkrieg gab es fast nur noch Steckrüben - als Suppe, Auflauf, Kotelett, Pudding, Brot, Marmelade.... Yo, das kann ein wenig viel werden. Aber: Das ist lange her! Uns begeistert die Rübe, nicht anspruchsvoll im Anbau, genau richtig für unsere Gegend und dazu noch voller Powerstoffe! Die können sich sehen lassen: Traubenzucker, Eiweiß, ätherische Öle, wichtige Mineralstoffe, Beta-Karotin sowie die Vitamine B1, B2 und C. Und enthalten fast gar kein Fett, also perfekt geeignet, um auf seine Figur zu achten :-) Die feine Süße wird übrigens auch von den ganz Kleinen geschätzt.
Nach diesem Loblied wollt ihr natürlich unbedingt die Steckrübe in euren Kochtopf wandern lassen, wir haben ganz unten zwei Rezeptideen für euch.