Von weiter weg
Adios: Nun haben wir uns endgültig von Pfirsichen und Nektarinen verabschiedet, die Saison ist vorbei.
Noch da: Trauben aus Italien, Griechenland und Spanien, rot oder weiß, mit oder ohne Kerne, die Auswahl ist gerade gut, probiert euch durch. Melonenfans sollten jetzt noch zuschlagen, in Kürze ist die Zeit wohl vorbei.
Newcomer: Kaki starten in der nächsten Woche und werden uns bis in den Winter begleiten, aktuell kommen sie aus Spanien. Die ersten Satsumas (die grüne Schale soll so) trudeln ein, allerdings sind sie zu Beginn der Saison von deutlich kräftiger säuerlichem Geschmack. Saftorangen hatten kurz ausgesetzt und sind nun wieder da.
Aus deutschen Landen:
Der Frühapfel Sissired verabschiedet sich, dafür kommt vom Obsthof Cordes der erste Boskoop in die Regale. Es herbstelt!
Der regionale Kohlrabi ist aufgegessen, deswegen bekommen wir ihn jetzt vom Großhandel aus Deutschland.