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Liebe Biokistlers und Grünlandfans,

manch einer von uns sieht bei gelb-schwarz rot. 

Allerdings sprechen wir von den geflügelte Genossen und nicht von Politik. Wenn wir sie immer nur harmlos auf der Blüte sehen würden, hätten wir bestimmt weniger Probleme mit ihnen.

Wir wollen - auch wenn die meisten von uns sie als Plagegeister ansehen - mal eine Lanze fürs sie brechen, insbesondere da sie jetzt vermehrt an Kaffeetafel und Grillteller auftauchen. Im Blogbeitrag haben wir einiges Wissenwertes zur Wespe zusammengetragen. 

Für euch ausprobiert (mit Rezept)

Fenchel-Carpaccio mit Champignon und Aprikose und feinem 2-Phasen-Dressing von Bio Planète (vegan)

Spätestens seit uns Christian von Bio Planète auf unserem Hoffest wieder die ganze Ölvielfalt vorgestellt hatte, hatten wir im Kopf, einige Spezialitäten auch mal endlich selbst auszuprobieren. Gestern abend haben wir uns spontan das Olivenöl O'range & Balsamico ausgesucht um damit eine Vorspeise zu zaubern. Ein kurzer Griff ins Obst- und Gemüseregal zum Feierabend war noch notwendig, dann konnte es losgehen.

Vorweg: Bitte gut schütteln! Das Olivenöl O`range Balsamico ist ein 2-Phasen-Dressing mit mildem Olivenöl, fruchtigem, weißen Balsamico und dem Saft von sonnengereiften Orangen, eine kleine Prise Chili kommt zur Abrundung noch dazu. Sehr fein!

Ihr braucht für 2 Personen:

So gehts:

1. Fenchelknolle waschen, Überlängen und Grün abschneiden. Längs fein hobeln oder schneiden, auf Teller drapieren. Fenchelgrün aufheben.
2. Champignon(s) fein hobeln oder schneiden, auf dem Fenchel verteilen
3. Aprikose(n) halbieren, entsteinen, die Hälften in dünne Scheiben schneiden und auf den Champignons verteilen
4. Zwischen den Fenchel am Tellerrand Salatspitzen legen.
5. Dressing O'range & Balsamico auf dem Teller verteilen, geht sehr gut direkt aus der Flasche, Schütteln nicht vergessen!
6. Salzen und Pfeffern
7. Sonnenblumenkerne trocken in Pfanne rösten, bis sie leicht gebräunt sind, ein wenig abkühlen lassen und über das Carpaccio streuen.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Dauer: ca. 15 min

Variationen

Laßt eurer Fantasie freien Lauf! Wir können uns auch sehr schön andere Obstsorten wie Pfirsich, Nektarine oder Birne vorstellen. Statt Sonnenblumenkernen könnten es auch Hanfsaat, Pinienkerne oder Walnüsse sein. Gehobelter Parmesan als Topping, in dünne Ringe geschnittenen schwarze Oliven....

Gutes Gelingen und Genießen!

TUT GUT! im Juli

Kleine und Familienunternehmen als Partner

Bildkomposition Haferflocken von Spielberger vor Feldrand mit Mohnblumen

Spielberger Mühle

Wird als Familienunternehmen in 
3. Generation geführt und verarbeitet seit 1959 Rohstoffe zu biodynamischen Podukten! 

Wir haben für euch eine Großpackung Haferflocken aus dem Sortiment von Spielberger ausgesucht, 2,5 kg für die Vorratskammer!Wie arbeiten wir mit unseren regionalen Betrieben zusammen?  

Post vom Acker

Von umme Ecke in eure Kiste
Was wird denn in der nächsten Woche an regionalem Gemüse dazu kommen? Wir haben es mal zusammengestellt.

Bildkomposition regionale Gemüsezugänge im Shop

In den meisten Abokisten, die Dirk für euch geplant hat, werdet ihr die Buschbohnen und Zucchini finden. 

Zur Inspiration zwei Rezepte von Schrot & Korn für euch:

Reis mit Bohnen in Tomatensoße

Zucchini-Fladen mit Kirschtomaten

Alles Gute für euch, herzliche Grüße
von den Grünländern und Anita 

Anita Berger