gerade spielt der Sommer alle Facetten aus, Sonne, Gewitter, Starkregen, Überschwemmungen, feuchte Hitze oder Anklänge von herbstlichen Temperaturen, alles dabei. Wetter-Zickzack ist nicht nur für unser persönliches Empfinden anstrengend. Insbesondere feucht-warmes, schwüles Wetter trägt dazu bei, dass Frische bei Lebensmitteln schnell leiden kann. Unsere Diven im Obstsortiment, Pfirsich, Nektarine & Co, schimmeln dann gerne noch mal so schnell. Stark wasserhaltige Gemüse sind da auch anfälliger.
Die meisten Obst und Gemüse möchten bei sehr warmer Witterung am liebsten im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wusstet ihr, dass Gurken und Tomaten aber nicht dazu gehören? Als wärmeliebende Gewächse darf es zwar kühl aber nicht zu kalt sein, sonst leidet das Aroma. Und abwaschen solltet Ihr Obst und Gemüse am besten erst, wenn ihr es verwenden wollt, dann sind ungewollte Schäden an der Schale und vorzeitiger Verderb ausgeschlossen.