Wie sagte Aram vom Biolandhof Mammoissel neulich: "Ein Jammer, bei uns Regionalen gehts jetzt richtig los und ihr fahrt alle in Urlaub." Also erstens, ihr habt ja hoffentlich vor, wiederzukommen. Und zweitens, wir sind sicher, ihr fahrt nicht alle gleichzeitig!
Das regionale Füllhorn bringt zutage: Salate, Kräuter, die ersten Zucchini, Minigurken, Dicke Bohnen (lecker, lecker - Mühe lohnt sich), Zuckerschoten, Brokkoli, Spitzkohl, Kohlrabi, Rote und Bunte Bete, Staudensellerie, Fenchel, Grüner Mangold, Pak Choy, Lauchzwiebeln, Bundzwiebeln, Kartoffeln.
Nächste Woche hat Dirk den Spitzkohl als Stück eingeplant, er soll eine schöne Größe haben und kommt vom Gärtnerhof Wendengarten. Der wandert dann auch in unsere Bistroküche! Und so sehen die Prachtexemplare auf dem Feld aus, die Umblätter werden beim Ernten entfernt: