Von umme Ecke in eure Kiste
Wie ihr sehen könnt, die ersten Salate (Eichblatt grün) sind hier schon fast fertig! Und kommen in der nächsten Woche vom Biolandbetrieb Jens Kulow aus Wiersdorf. Kein unbekanntes Gesicht bei uns, unsere Eier kommen nämlich seit etlichen Jahren zuverlässig von Jens, bereits seit 2019 in Bruderhahn-Initiative. Er hat noch nicht allzu lange sein Repertoire um Gemüse erweitert, später im Jahr werden wir auch wieder Tomaten von ihm bekommen. Wir freuen uns über seine "Geschäftserweiterung" und den Zuwachs bei unseren "Regionalhelden".
Biolandhof Wiersdorf kennenlernen.
Für die Regionalkiste kommen kleine Mengen Spinat von Egbert Hauptmann aus Waddeweitz, Porree von Aram aus Mammoissel, Rote Bete, Kartoffel Bernina und rote Zwiebel vom Demeterhof Röder. Aus deutschen Landen gibt es Radieschen von Ramazan, Möhren vom Biolandhof Schütt und Äpfel Elstar vom Obsthof Augustin. Es wird!
Und wer sich jetzt schon so richtig auf den ersten regionalen Salat freut, für den haben wir zwei Rezepte von Schrot & Korn herausgesucht:
Für die große Portion: Kopfsalat im Ganzen!
Eine Variante: Endivien-Pilzsalat - Bitte Endivie gegen Eichblatt tauschen.