Von umme Ecke in eure Kiste
Wir sind ein wenig ungeduldig, wann denn endlich die ersten regionalen Frischheiten für eure Kisten da sind. Ein paar mal wachwerden müssen wir wohl noch, vor Ende der nächsten Woche wird es mit den geplanten Salaten vom Biolandhof Kulow aus Wiersdorf noch nichts.
So stellen wir eure regionalen Kisten weiterhin mit viel Ergänzung aus (Nord)Deutschland zusammen. Unsere Zwiebeln, Rote Bete und Kartoffeln Bernina haben es nicht weit, die kommen aus Salzwedel vom Demeterhof Röder. Knollensellerie und Steckrübe kommen aus Mammoissel. Der Elstar-Apfel kommt vom Demeterhof Augustin aus Jork. Aus deutschen Landen gesellen sich Radieschen, Kopfsalate, Schlangengurken, Pak Choy, Möhren und Bärlauch hinzu, um die (Regional)Kisten zu ergänzen.
Wir feiern den Bärlauch, in unserem Bistro haben wir ihn zwei Wochen lang mit verarbeitet. Wir finden, ihr solltet mitfeiern, schließlich ist die Zeit bald wieder vorbei. Deswegen gibt es ein Ökokistenrezept für euch: Bärlauch-Frittata. Wer mag, kann auch gleich die Rezeptkiste dazu nehmen.