Vorweg müssen wir euch erstmal erzählen, warum wir, statt fleissig in heimischen, regnerischen und kalten Gefilden zu schuften, uns wie die Maden im Speck im südlichen Italien rumtreiben durften.
Es war einmal… so fangen Märchen, mitunter aber auch gute Geschichten an. Wie ihr wisst, liegt uns am Herzen, zu wissen, woher kommt unsere Ware, welche Menschen stecken dahinter, mit welchen Qualitäten und Überzeugungen wird dort gearbeitet.
Damit stehen wir nicht alleine, unser Großhändler Weiling hat vor fast 20 Jahren bewusst die Entscheidung getroffen, sich selbst Partner im Süden (und auch weltweit) zu suchen, um diese transparente Qualität uns als Händlern und damit auch euch garantieren zu können. Rückstandsfrei bei Anlieferung war ihnen damals nicht genug, sie wollten "echtes " Bio. Darum sind diese Partner-Betriebe zusätzlich verbandszertifiziert, also Naturland oder Demeter z.B. Und genau solche bioladen*-Partner dürfen wir nun mit Barbara, Alfred und Peter von Weiling in Italien besuchen. Wir sind gespannt, wo das wundervolle Obst und Gemüse herkommt, welches wir euch in den kalten Monaten in die Kisten und ins Ladenregal packen.